Обменный курс в обменном пункте: от чего он зависит и когда это важно?

Общество

Представьте, что вы отправляетесь в отпуск мечты через четыре дня. У вас есть все — купальник, солнцезащитный крем, упакованный чемодан, распечатанный авиабилет и широкая улыбка на лице. Вы проверяете список дел перед отъездом, и гордитесь тем, что у вас уже есть все. Все, кроме… наличной иностранной валюты, купленной в обменном пункте.

курс валют

От чего зависит обменный курс

Покупая деньги в другой валюте, мы редко задаемся вопросом, откуда и почему происходят колебания их цен. Почему обменка Киев вчера предлагала доллар дешевле, чем сегодня? Почему цена продажи выше, чем цена покупки? То, что кажется нам чрезвычайно абстрактным и почти виртуальным, на самом деле представляет собой процесс, зависящий от невероятно большого числа экономических, социальных или политических факторов.

Спрос и предложение в главной роли

Два героя этой истории — спрос и предложение — играют ключевую роль во всем процессе и влияют на курс валют в обменниках Киева. Это не что иное, чем число тех, кто хочет купить и продать валюту. Проще говоря, можно предположить, что цена валюты формируется в месте, где встречаются спрос и предложение. Чем больше людей хотят купить иностранную валюту по сравнению с ее потенциальной продажей, тем больше ослабевает местная валюта. На языке финансистов и экономистов это явление называется обесцениванием валюты. Таким образом, если говорят, что гривна ослабевает, это означает, что другие валюты будут дороже, чем всего несколько или десятки дней назад. Однако, если у нас есть сбережения в иностранной валюте, может быть чрезвычайно выгодно обменять накопленную сумму на гривну. Как только украинская валюта снова укрепится – остается купить валюту в Киеве, и очередной обмен на иностранные деньги станет чистой прибылью. Однако не единичные потребительские транзакции определяют цену валют. Все происходит на уровень выше, куда глаза обычных людей довольно редко доходят. Экспорт, импорт, операции украинских и иностранных банков, международная торговля — все это происходит на основе обменных курсов. Объем импорта или экспорта оказывает непосредственное влияние на торговлю, объем продаж, прибыль компаний и зарегистрированные убытки.

Читайте также:  Электронными водительскими правами можно будет пользоваться уже в декабре - Федоров

Можете ли вы предсказать точную стоимость покупки валюты?

Финансовые аналитики, которые следят за рынком на постоянной основе, утверждают, что курс валют можно прогнозировать. Это не совсем так — конечно, можно предсказать, но не столько точный курс валют в Киеве в будущем, сколько тенденции, которые сохранятся в ближайшие дни. Предсказания должны основываться на комментариях наблюдателей за рынком, которые на основе своего опыта выявляют события, которые могут повлиять на обменный курс, предполагают, какие последствия могут повлечь за собой отдельные элементы, и обращают внимание на то, что еще может иметь значение. Однако они никогда не скажут — покупайте эту валюту, а не другую. Это не их роль. Разовые обмены денег в принципе не требуют сосредоточенности и детального анализа рынка – посмотрели курс валют Киев сегодня и купили или продали. Однако перед теми, кто занимается этим каждый день, стоит трудная задача. Они должны учитывать ряд неочевидных, неопределенных элементов, собирать разрозненные головоломки и пытаться увидеть будущее на горизонте.

курс валют

От чего зависит обменный курс

Наиболее распространенные ситуации, в которых вы можете зависеть от курса обмена валют

Обменный курс важен не только для предпринимателей, но и часто влияет на других людей. Иногда это работает в пользу, но иногда это также может вызвать некоторые проблемы. Обе проблемы должны быть приняты во внимание в случае кредитов, взятых в иностранной денежной единице. Когда вы планируете брать кредит в иностранной валюте, помните, что сумма его возврата зависит от обменного курса, в котором он был взят. В ситуации, когда стоимость данной валюты увеличивается, вы должны принять во внимание, что стоимость вашего платежа по кредиту также возрастет. Когда речь идет о поездке за границу, цена валюты, которая используется в данной стране, также очень важна — обмен валют Киев, в случае, если он происходит по низкому обменному курсу, сэкономит вам немного денег. Увеличение цены денег приводит к большим расходам, связанным с вашим отпуском, к которым вы, возможно, не готовы. Кроме того, при совершении покупок в иностранных интернет-магазинах стоимость заказанных товаров зависит от текущего курса, например, при сильном обменном курсе гривны вы будете покупать более дешевый товар в евро, чем при слабой гривне. Если вы планируете стать предпринимателем, помните, что в случае иностранных контрактов сумма, выплачиваемая вам, также будет зависеть от того, насколько сильна определенная валюта в настоящее время. Курс валют Киев также определенно будет важен при работе за границей или когда ваша зарплата просто выплачивается в другой валюте. Слабая гривна означает больше средств для вас, потому что, например, за такое же количество долларов вы получите большее количество гривен, чем при сильной национальной валюте.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий