Ткаченко: Миссия отца — воспитать личность

Общество

Ткаченко: Миссия отца - воспитать личность

Ткаченко: Миссия отца — воспитать личность

21.06.2020 18:39

Укринформ

Миссия отца — это воспитать своего ребенка так, чтобы он понял, какой является личностью.

Об этом по случаю Дня отца в Facebook написал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

«Мне кажется, что миссия отца — это воспитать своего ребенка так, чтобы он понял, какая он личность. Не навязывать что-то, а просто быть опорой и лучшим другом. Всегда оставаться рядом и поддерживать. Стать для своего ребенка тем, кем он гордится. Поэтому, папы, с Днем отца нас! » — написал Ткаченко.

По его словам, быть отцом сложно, но это того стоит. «Со временем я понял, что важно быть классным папой, но и папой быть очень классно», — отметил Ткаченко.

Читайте также:  Сенцов выступит во время "круглого стола" в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Он написал, что у него со своим отцом были непростые отношения.

Ткаченко уточнил, что его отец, «талантливый, но склонный к необдуманным поступкам, он мог вызвать как восхищение, так и возмущение. Но есть три вещи, за которые я всегда буду ему благодарен, потому что они остались со мной на всю жизнь, и их я передам сыну».

По его словам, это — козацкий дух; то, что надо знать украинский язык и английский и то, что нужно защищать свою женщину.

Читайте также: Отцы и дети: Елена Зеленская представила совместный с ООН фотопроєкт

«Быть ​​отцом для меня — счастье, помноженное на ответственность, которую ценишь больше всего в жизни. Я не знаю, может это искусство, но от слов «папа» хочется преодолеть любые вызовы, чтобы глаза твоего ребенка светились счастьем. Каждый день я учусь легкости детского взгляда на жизнь и просто благодарен за то, что я — отец. Хотя много потратил времени на работу, а не на детей », — подчеркнул министр.

Читайте также:  Смертельный коронавирус: аэропорту "Борисполь" не запрещали принимать рейсы из Китая

Сегодня в Украине отмечается День отца. Праздник был установлен указом Президента от 18 мая 2019 года с целью создания благоприятных условий для укрепления института семьи как основы общества и признания на государственном уровне роли отца в воспитании детей.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий