В Украине коронавирус унес жизни 43 медиков — Зеленский

Общество

В Украине коронавирус унес жизни 43 медиков - Зеленский

В Украине коронавирус унес жизни 43 медиков — Зеленский

21.06.2020 11:49

Укринформ

В Украине погибли 43 медики от COVID-19, украинцы должны помнить об этом и заботиться о средствах личной защиты во время карантина ради медицинских работников.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеопоздравлении по случаю Дня медицинского работника, которое выложено на странице главы государства Facebook.

"В Украине 43 медицинских работника погибли, противодействуя COVID-19. Сейчас каждый врач тоже фактически находится на передовой, сражаясь за наше здоровье и жизнь. Украинские медики приравнены к украинским военным, которые защищают Украину на востоке. И семьи погибших врачей в ближайшем будущем должны получить соответствующие компенсации. Хотя, конечно, никакие деньги не вернут семьям их родных ", — сказал Президент.

Читайте также:  Полиция вывезла двух экс-беркутовцев из апелляционного суда

В связи с этим он обратился ко всем украинцам — не забывать, что эти медики погибли, защищая нас, а поэтому каждый должен временно обуздать свои желания позагорать на пляже, повеселиться на концерте, покричать на площади, потанцевать в ночном клубе. "Сегодня каждый из нас может поздравить украинских медиков. И для этого нужно совсем немного. Просто не быть равнодушным. Носить маски, сохранять дистанцию. Быть бдительным, чтобы быть здоровым. Поверьте, что для наших врачей это будет лучшим подарком", — подчеркнул Зеленский.

Читайте также:  Певцу и флейтисту из РФ на 3 года запретили въезд в Украину

Читайте также: Зеленский заверил, что не допустит закрытия больниц и увольнения медиков

Как сообщалось, сегодня в Украине отмечают День медицинского работника. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента от 3 июня 1994 года и отмечается ежегодно, в третье воскресенье июня.

По состоянию на 21 июня в Украине лабораторно подтверждено 36 560 случаев COVID-19, за сутки — 735 новых.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий