МОН утвердило перечень регулируемых специальностей

Общество

МОН утвердило перечень регулируемых специальностей

МОН утвердило перечень регулируемых специальностей

24.06.2020 01:40

Укринформ

Министерство образования и науки утвердило перечень специальностей, получение образования по которым необходимо для доступа к регулируемым профессиям.

Соответствующий приказ опубликован на сайте Министерства.

"Всего таких регулируемых специальностей 28 — они предусматривают особенно ответственную работу. В частности, это юридическая сфера, атомная энергетика, медицина, военная служба и т.п. Требования к образовательной деятельности по подготовке специалистов по специальностям усиливаются", — говорится в сообщении на сайте МОН.

Читайте также:  Российские СМИ в качестве источника новостей используют 13% украинцев

Читайте также: В МОН опровергли переход школ на дистанционную форму обучения

Внедрение дополнительного регулирования на 28 профессий позволит установить единые подходы по регулированию доступа к определенным видам профессиональной деятельности в части определения особенностей лицензирования образовательной деятельности, дополнительных требований к правилам приема для получения высшего образования по специальностям, структуры образовательной программы, содержания образования, организации образовательного процесса и аттестации соискателей высшего образования.

Читайте также:  Геращенко рассказала, какие дети поедут в следующей группе на отдых в Хорватию

Читайте также: В Офисе Президента планируют поступление выпускников школ Крыма и ОРДЛО в вузы без ВНО

Отмечается, что дополнительное регулирование для определенных специальностей устанавливается изменениями в закон о высшем образовании, принятыми в декабре 2019 года. Также законом отменено лицензирование для более 100 специальностей, но одновременно вводится понятие регулируемых профессий.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий