Хода ветеранов ко Дню Независимости: идею поддержал совет при Президенте

Общество

Хода ветеранов ко Дню Независимости: идею поддержал совет при Президенте

Хода ветеранов ко Дню Независимости: идею поддержал совет при Президенте

18.07.2020 16:27

Укринформ

Консультативный совет по делам ветеранов при Президенте Украины на своем заседании поддержал инициативу ветеранских общественных организаций о проведении ко Дню Независимости Шествия ветеранов как неполитической и объединительной акции.

Об этом 18 июля сообщает официальный сайт Президента.

Как отмечается в сообщении, Консультативный совет по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины при Президенте Украины провел заседание, на котором были обсуждены текущие вопросы деятельности совета, а также законодательные предложения по обеспечению социальной защиты ветеранов войны и членов семей погибших.

"Единогласным решением участники заседания поддержали инициативу ряда ветеранских общественных организаций о проведении ко Дню Независимости Украины Шествия ветеранов как неполитической и объединительной акции, которая продемонстрирует силу и единство защитников нашей страны", — говорится в сообщении.

Как отмечается, также глава Консультативного совета Сергей Куницын проинформировал участников заседания о мероприятиях, запланированных ко Дню памяти защитников Украины 29 августа. В частности, в этот день планируется провести общегосударственную минуту молчания. Возле Михайловского Златоверхого собора состоится панихида в память о погибших защитниках Украины с участием родственников погибших героев, одновременно подобные мероприятия пройдут в городах и селах Украины.

Читайте также:  В ходе 90 обысков силовики изъяли 1500 ящиков сигарет, завезенных из оккупированного Донбасса

Читайте также: Зеленский поручил Степанову навести порядок с медобеспечением ветеранов

Во время заседания Куницын подчеркнул важность встреч Президента с представителями ветеранской общественности регионов, как это произошло в Одесской области и на Волыни. Такая прямая коммуникация оказалась эффективной для определения перечня самых болезненных вопросов, которые волнуют ветеранов войны в разных уголках Украины. Единогласным решением участники заседания поручили руководству Консультативного совета определить и утвердить очередность участия членов совета в дальнейших рабочих поездках Президента.

Также была отмечена необходимость создания в каждом регионе консультативных советов по делам ветеранов областного уровня, которые будут заниматься ветеранской проблематикой на местах.

Глава Консультативного совета проинформировал участников собрания о подписании Меморандума о сотрудничестве с Национальным институтом стратегических исследований. "Национальный институт стратегических исследований может быть очень хорошей платформой для нашей работы по многим вопросам, касающимся ветеранского сообщества", — сказал Куницын.

Кроме того, участники заседания утвердили состав постоянных рабочих групп Консультативного совета, которые будут работать по основным направлениям деятельности.

Читайте также:  Парубий поздравил украинцев с Днем Государственного флага

Члены совета заслушали информацию руководителя рабочей группы по юридическому обеспечению Дмитрия Иванова относительно нового законопроекта "О статусе ветеранов и членов семей погибших (умерших) защитников Украины и ветеранов".

Участники заседания поддержали инициативу о создании совместной рабочей группы с Министерством по делам ветеранов для выработки единой позиции по актуализации и совершенствованию законодательной и нормативной базы, обеспечивающей социальные гарантии и права ветеранов войны и членов семей погибших защитников Украины.

С особым вниманием Консультативный совет рассмотрел законопроект "О социальной и правовой защите лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины" и вопросы амнистии участников АТО/ООС в 2020 году.

Среди прочего, Консультативный совет принял решение вынести на рассмотрение Президента Украины проект Национальной стратегии физкультурно-спортивной реабилитации ветеранов войны и членов их семей.

По итогам заседания Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины были приняты протокольные решения.

Фото: ОП

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий