Захват украинских моряков возле Нигерии: МИД установил связь с судовладельцем

Общество

Захват украинских моряков возле Нигерии: МИД установил связь с судовладельцем

Захват украинских моряков возле Нигерии: МИД установил связь с судовладельцем

21.07.2020 12:01

Укринформ

Среди захваченных пиратами членов экипажа танкера Curacao Trader у берегов Нигерии — шестеро украинских моряков, дипломаты Украины уже установили связь с судовладельцем.

Среди захваченных пиратами членов экипажа танкера Curacao Trader у берегов Нигерии — шестеро украинских моряков. Дипломаты Украины уже установили связь с судовладельцем.

Об этом рассказал во вторник на брифинге министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Укринформа.

"Среди захваченных моряков — шестеро граждан Украины. Посольство Украины в Нигерии и в Великобритании уже установили связь с судовладельцем, оператором судна и занимаются освобождением наших моряков", — сказал министр.

Читайте также:  Президент — пленным морякам: Сделаем все возможное, чтобы вы как можно скорее были дома

По его словам, к работе по освобождению моряков также присоединились дипломаты Посольства Украины в Греции и уже провели встречу с представителями компании-оператора судна.

Кулеба рассказал, что нападение на судно произошло на расстоянии более 200 морских миль от берега, когда судно уже закончило выход из опасной зоны. С момента захвата членов экипажа пираты на связь не выходили и требований еще не выдвигали, поэтому все коммуникации, по словам министра, ведутся негласно.

Читайте также:  Кулеба хочет больше гендерного равенства в секторе безопасности и обороны

Читайте также: Захват танкера возле Нигерии: в МИД уточнили количество пленных украинцев

Он также сообщил, что компания-владелец судна уже привлекла группу профессиональных переговорщиков из Великобритании, которые собственно занимаются освобождением людей из пиратского плена, и они уже на пути в Нигерию.

Как сообщалось ранее, 18 июля возле берегов Нигерии пираты захватили танкер Curacao Trader и похитили 13 членов экипажа. В то время сообщалось о четырех украинских моряках. Всего на корабле находилось 19 членов экипажа.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий