Как выбрать газонокосилку для своего сада, и почему Husqvarna — лучший выбор

Общество

Прежде чем принять решение о покупке газонокосилки, стоит ознакомиться с предложениями производителей, а также с комментариями и мнениями пользователей Интернета. Это поможет выбрать современную газонокосилку с учетом потребностей владельца сада.

Газонокосилки Husqvarna

Почему газонокосилки бренда Husqvarna одни из лучших

Производитель газонокосилок Husqvarna, продукцию которого можно посмотреть по ссылке https://www.agrotreding.ru/catalog/gazonokosilki/husqvarna, уделяет большое внимание безопасности и удобству использования. Вот почему косилки этого бренда имеют все самые эффективные системы безопасности (блокировки, которые останавливают ножи после поворота на 1/2 оборота после отключения подачи питания), они также меньше и легче, с ними легче работать, удобнее транспортировать и хранить. Еще одно поле конкуренции для производителей газонокосилок — это снижение шума и выхлопных газов. Это дань уважения как пользователю, так и нашей среде. Передовые технические решения Husqvarna направлены на упрощение и минимизацию технического обслуживания (автоматическая заслонка, двигатель, который автоматически регулирует скорость вращения в зависимости от типа работы без помощи оператора). Долговечность газонокосилок Husqvarna и эффективность их работы также на высоте (более сильное уплотнение травы в корзине означает меньшее время простоя для ее опорожнения). Кроме того, газонокосилки все чаще становятся многофункциональными машинами, которые используются не только для скашивания травы, но и для аэрации газона или сбора листьев.

Прежде чем купить газонокосилку, попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Насколько большой газон?
  • Как далеко находится источник питания?
  • Сколько времени вы хотите тратить на кошение?
  • Какова форма газона?
  • Газон ровный или волнистый?
  • Растет ли трава на крутых склонах?
  • Как часто вы хотите косить газон?

Газонокосилки Husqvarna

Как выбрать газонокосилку: что нужно учитывать

Размер газона

От этого зависит, насколько большая и эффективная модель нам нужна. Мы косим маленькие газоны с ручными или электрическими косилками, большие газоны с бензиновыми газонокосилками. Стоит учитывать, что возможности использования электрических моделей ограничены количеством розеток в саду и длиной кабеля.

Читайте также:  Студенты из академии лидерства знакомят израильтян с современной Украиной

Выбор ширины скоса

Напрямую влияет на время скашивания: чем больше ширина, тем меньше работает косилка. Чтобы косить 1000 м2 газона с помощью газонокосилки с шириной скашивания 41 см, необходимо преодолеть расстояние 2,5 км, в то время как с газонокосилкой шириной скашивания 53 см это расстояние составляет всего 1,9 км, а с шириной 92 см — менее 1 км.

Частота скашивания

Если мы можем позволить себе частую стрижку — по крайней мере, два раза в неделю — и газон небольшой, стоит купить газонокосилку с ножами на барабане. С ним косят немного дольше, чем с помощью ножей, которые вращаются вокруг своей оси. Однако такой способ скашивания полезен для травы. Ее кончики скашиваются аккуратно, поэтому не высыхают, а газон выглядит очень элегантно.

Читайте также:  Украину накроют дожди и сильный ветер: прогноз погоды на 24 января 2021 года

Если мы часто косим, ​​мы можем также рассмотреть возможность приобретения мульчирующей косилки, то есть оставлять мелко измельченную траву на газоне. Роторные косилки, которые собирают траву в коллектор, подходят для кошения один раз в неделю (или реже). Мульчирующая косилка не подходит для этого, потому что при такой частоте кошения на газоне останется так много измельченной травы, что она не успеет разложиться.

Внешний вид газона

Если существует много препятствий, которых вы должны избегать при скашивании (деревья, кустарники, цветочные клумбы, камни и т. д.), лучше купить косилку, которая очень маневренна (с управляемыми колесами). Неровные, волнистые или наклонные газоны будет легче косить с помощью колесной косилки с приводом.

Дополнительное оборудование

При покупке косилки обращайте внимание не только на цену, но и на дополнительное оборудование и удобство обслуживания. Косилка должна иметь тормоз, который останавливает ножи и двигатель сразу (обычно через 2-3 секунды) после отпускания рычага привода. Хорошо, если электрическая косилка имеет защиту от случайного включения. Обязательно проверьте, имеет ли она сертификат безопасности. Перед покупкой хорошо проверить, какое оборудование входит в стандартную комплектацию косилки по предложенной цене. Стоит удостовериться в том, на какие части газонокосилки дает гарантию производитель (как правило, двигатель покрывается отдельной гарантией производителя двигателя) и где возможно сделать ремонт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий