МВД призывает не пытаться самостоятельно задержать «полтавского террориста»

Общество

МВД призывает не пытаться самостоятельно задержать "полтавского террориста"

МВД призывает не пытаться самостоятельно задержать "полтавского террориста"

23.07.2020 22:44

Укринформ

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко призвал не пытаться самостоятельно задержать Романа Скрипника, который захватил полицейского в заложники в Полтаве, а потом отпустил и убежал.

Об этом сообщает Громадське радіо.

"Поскольку человек может быть очень опасен — самостоятельно не надо пробовать задерживать этого злоумышленника. Это сделают полицейские рано или поздно", — сказал Шевченко.

По его словам, поиски злоумышленника продолжаются.

"Поиски мужчины, который захватывал в заложники полицейского, продолжаются. Думаю, что они завершатся успешно", — сказал он.

Читайте также:  Нацсовет объявил предупреждение NewsOne из-за комментария об оружии РФ

Читайте также: "Полтавского террориста" ищут с вертолетом, дронами и собаками

Как сообщал Укринформ, утром в Полтаве на улице Остапа Вишни мужчина, которого подозревают в незаконном завладении транспортным средством, оказывал сопротивление правоохранителям и угрожал взорвать гранату.

Он захватил в заложники работника уголовного розыска, которого после переговоров обменял на начальника управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями, авто. Сообщалось, что этот человек двигался по дорогам местного значения в сторону Киева. Впоследствии злоумышленник посреди дороги бросил авто и убежал в лесопосадку. Заложник освобожден.

Читайте также:  Суд продлил арест Рубана еще на два месяца

Читайте также: Над задержанием "полтавского террориста" работает оперштаб

Со своей стороны заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что злоумышленник – это Скрипник Роман Николаевич, 14.02.1988 г.р. Был судим в 2007 году за мелкую кражу, в 2008 г. — за мошенничество, в 2014 — за производство или хранение наркотиков и кражу.

Фото: Суспільне

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий