Смерть волонтера Кучапина: полиция нашла важного свидетеля

Общество

Смерть волонтера Кучапина: полиция нашла важного свидетеля

Смерть волонтера Кучапина: полиция нашла важного свидетеля

24.07.2020 16:58

Укринформ

В деле о гибели волонтера Алексея Кучапина правоохранители проверят все версии этого события.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, информирует пресс-служба МВД в Telegram.

«Производство зарегистрировано по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Производство именно по этой статье регистрируется всегда, когда находят тело человека и если есть подозрение, что смерть наступила по каким-то негативным обстоятельствам. Однако при осмотре места гибели Алексея Кучапина фактов, которые сразу бы указали на насильственный характер смерти, обнаружено не было. Но правоохранители тщательно проверят все возможные версии его гибели», — отметил Геращенко.

Так, полиция проверит всю имеющуюся информацию, а также ждет выводов ряда судебно-медицинских экспертиз.

Как сообщал Укринформ, по данным полиции, умерший волонтер и руководитель ОО «Дом милосердия» Алексей Кучапин за день до своего исчезновения арендовал квартиру в Днепровском районе Киева, где 21 июля и было найдено его тело.

Судебно-медицинский эксперт осмотрел тело умершего и внешних признаков насильственной смерти не обнаружил. При осмотре квартиры правоохранители, кроме документов и личных вещей умершего, изъяли 11 таблеток белого цвета, а на столе обнаружили записку.

Читайте также: Под МВД требовали расследовать дело погибшего волонтера Кучапина

Все вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз, среди которых — почерковедческая и психологическая.

Осмотрев квартиру, полицейские установили, что обстановка внутри не была нарушена, двери без повреждений. К тому же, владелец проверил свое имущество и сообщил, что из помещения ничего не пропало, отметили в полиции.

Также правоохранители нашли свидетеля, с которым общался погибший перед смертью.

Читайте также: В Киеве нашли мертвым активиста, который помогал бездомным

Для установления окончательной причины смерти мужчины назначен ряд необходимых экспертиз.

Об исчезновении 39-летнего мужчины 19 июля сообщила его жена. Женщина рассказала, что ее муж 16 июля уехал на автомашине в Днипро и с тех пор на связь не выходил.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий