В Минздраве опровергли информацию о ПЦР-тесте для посещения в больницах

Общество

В Минздраве опровергли информацию о ПЦР-тесте для посещения в больницах

В Минздраве опровергли информацию о ПЦР-тесте для посещения в больницах

25.07.2020 11:39

Укринформ

В Украине нет запретов на песещение близких в больницах, кроме заболевших COVID-19, и нет обязательного условия иметь справку при посещении о негативном результате ПЦР-тестировании на коронавирус.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не существует никаких запретов относительно посещения. Не существует обязательного условия при посещении иметь справку об отрицательном результате ПЦР-тестирования. Единственный запрет касается больных коронавирусом, находящихся с этим диагнозом в больницах. Их посещать нельзя. В то же время, когда вы посещают своего близкого человека в больнице, подумайте, нет ли у вас коронавируса, поэтому если к основному заболеванию, которым болеет ваш близкий человек, еще добавится COVID-19 это может осложнить течение основного заболевания и серьезно повлиять на здоровье близкого вам человека ", — сказал Степанов.

Читайте также: В Украине COVID-19 заболели почти 8300 медиков и более 4500 детей

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 25 июля в Украине лабораторно подтверждено 63 929 случаев COVID-19, за сутки — 1 106. За время пандемии коронарвируса в Украине этим недугом заболели более 4500 детей и почти 8300 медицинских работников.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий