В понедельник суд возьмется за апелляцию Антоненко

Общество

В понедельник суд возьмется за апелляцию Антоненко

В понедельник суд возьмется за апелляцию Антоненко

26.07.2020 12:24

Укринформ

Киевский апелляционный суд в понедельник, 27 июля, рассмотрит апелляцию на продление содержания под стражей музыканта и ветерана АТО Андрея Антоненко, подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом в Facebook сообщило сообщество Free Riff.

«27 июля 2020 года в Апелляционном суде, ул. Соломенская 2а, в 10-00 должно состояться судебное заседание по апелляционной жалобе защитников Андрея на решение судьи Печерского суда В. Писанца на продление содержания под стражей Андрея Антоненко. Апелляцию должна рассматривать судья Фрич», — говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Читайте также:  В Минобороны отрицают блокирование работы Проектного офиса реформ

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела относительно убийства Шеремета.

Читайте также: Все есть в материалах дела: адвокат Дугарь опроверг заявление МВД по экспертизам

Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

25 мая Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров и изменил меру пресечения Яне Дугарь с домашнего ареста на освобождение под залог в размере 168 тыс. гривень. Необходимые средства собрали менее чем за сутки.

Читайте также:  Количество бессимптомных больных неизвестно, их обнаружат только тесты на антитела - Минздрав

Кузьменко и Антоненко на данный момент остаются в СИЗО.

Читайте также: Суд отложил апелляцию на арест Кузьменко до 31 июля — активисты

В Министерстве внутренних дел 1 июня заявили об открытии для ознакомления материалов досудебного расследования в отношении фигурантов по делу об убийстве Шеремета.

17 июля Печерский райсуд Киева принял решение ограничить для всех подозреваемых и их защиты сроки ознакомления с материалами этого уголовного производства до 14 августа.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий