Минздрав позволит медучреждениям покупать вакцину против гриппа в первую очередь

Общество

Минздрав позволит медучреждениям покупать вакцину против гриппа в первую очередь

Минздрав позволит медучреждениям покупать вакцину против гриппа в первую очередь

28.07.2020 14:03

Укринформ

Министерство здравоохранения внесет изменения в порядок обеспечения учреждений здравоохранения лекарственными средствами, предусмотрев возможность закупки медучреждениями вакцины против гриппа в первую очередь.

Об этом на брифинге 28 июля сказал заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Игорь Иващенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данный момент вакцина от гриппа не включена в перечень основных лекарственных средств, которые учреждения здравоохранения должны закупать в первую очередь. В то же время мы понимаем необходимость закупки и обеспечения наших граждан вакциной против гриппа для защиты наших граждан, особенно на фоне коронавируса. Поэтому изменениями, инициированными Минздравом, предусмотрено, что учреждения здравоохранения получат возможность закупить вакцины против гриппа в первую очередь", — пояснил Иващенко.

По данным Центра общественного здоровья Минздрава, с 30 сентября 2019 года до 17 мая 2020 года гриппом и ОРВИ переболело 4,9 млн человек. В предыдущий сезон переболели 5,4 млн украинцев.

Читайте также: Вакцина от COVID-19 может появиться в середине 2021 года — ВОЗ

В ЦОЗ объяснили такое снижение заболеваемости карантинными мерами, которые ввели для борьбы с COVID-19.

С начала эпидсезона против гриппа вакцинировались 238 079 человек (0,6% населения) при имеющихся 542 000 доз вакцины. Доля детей среди привитых составляет 10,5%. Из 15,1 млн людей, которые есть в группе риска, вакцинировались лишь 1,6%. Из 379 000 медицинских работников от гриппа иммунизировались 12,8%.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий