ОАСК открыл дело по иску «Прямого» к Нацсовету

Общество

ОАСК открыл дело по иску "Прямого" к Нацсовету

ОАСК открыл дело по иску "Прямого" к Нацсовету

28.07.2020 12:52

Укринформ

ОАСК открыл производство по делу по иску ООО «Телеканал «Прямой» к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания из-за внеплановой проверки канала.

Об этом информирует пресс-служба ОАСК.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску ООО «Телеканал «Прямой» к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Суд принял к рассмотрению дело по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон», — говорится в сообщении.

В суде добавили, что истец просит ОАСК признать противоправным и отменить решение Нацсовета от 9 января 2020 года, которым была назначена внеплановая выездная проверка телеканала «Прямой».

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит “Прямой” из-за ругани Ганапольского

Как сообщалось, Нацсовет 9 января назначил внеплановую выездную проверку ООО «Телеканал «Прямой» по жалобе гражданки на содержание передачи «ПоярковNEWS», которая вышла в эфире телеканала 27 декабря 2019 года. По мнению заявительницы, высказывания ведущего Сергея Пояркова были «посягательством на честь и достоинство Президента Украины В.Зеленского и оскорбляют членов его семьи». Кроме того, заявительница возмущена тем, что в ходе передачи употреблялась «нецензурная брань».

Читайте также: Пояркову вручили обвинения по делу об угрозах Зеленскому — СБУ

По результатам мониторинга Нацсовет пришел к выводу, что высказывания ведущего и гостей программы имеют признаки нарушения лицензионных условий телеканала, законов о телевидении и радиовещании и о защите общественной морали.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий