Суд рассматривает ходатайство о продлении Стерненко домашнего ареста

Общество

Суд рассматривает ходатайство о продлении Стерненко домашнего ареста

Суд рассматривает ходатайство о продлении Стерненко домашнего ареста

06.08.2020 14:47

Укринформ

Шевченковский райсуд Киева рассматривает ходатайство прокурора о продлении избранной активисту Сергею Стерненко меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

В зале суда присутствовал Стерненко и его адвокаты, а также представители обвинения, в частности прокурор Николай Бозовуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

Судьей по делу является Марина Антонюк.

Как сообщал Укринформ, 15 июня Шевченковский райсуд города Киева избрал Стерненко меру пресечения в виде домашнего ареста. Апелляционный суд оставил эту меру пресечения в силе.

Стерненко 11 июня объявили о подозрении в совершении преступлений по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Дело Стерненка: суд отложил рассмотрение ходатайства прокуратуры

Вечером 24 мая 2018 года два злоумышленника совершили нападение на Стерненко и его девушку. Отбиваясь, активист смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненко и второго нападавшего, которого полиция задержала, но отпустила, предоставив ему статус свидетеля, а позже — государственную охрану.

25 июня Стерненко сообщил, что Служба безопасности завершила следствие по его делу.

30 июля Стерненко сообщил, что суд ограничил ему сроки для ознакомления с материалами уголовного производства до 11 августа.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий