Суд оставил экс-главу МИД Кожару под стражей

Общество

Суд оставил экс-главу МИД Кожару под стражей

Суд оставил экс-главу МИД Кожару под стражей

10.08.2020 17:54

Укринформ

Киевский апелляционный суд оставил в силе меру пресечения экс-министру иностранных дел Леониду Кожаре, подозреваемому в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого, в виде содержания под стражей с возможностью залога в более 14 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского апелляционного суда, передает Укринформ.

«По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 13 июля 2020 года оставлено без изменений, апелляционная жалоба стороны защиты — без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 13 июля Шевченковский райсуд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в более 14 млн грн Кожаре до 25 августа.

11 июня Киевский хозяйственный апелляционный суд взял под стражу экс-главу МИД Кожару, подозреваемого в убийстве бизнесмена Старицкого, с альтернативой в виде залога в 14 083 400 гривень.

Читайте также:  Свежий прогноз погоды на 22 июня 2020 года: в Украине по-прежнему жарко и дождливо

В то же время, по данным СМИ, суд снизил Кожаре залог с 14,8 млн грн до 2,1 млн грн, и после его внесения Кожара вышел на свободу.

Следствие считает, что бывший министр иностранных дел убил Старицкого, а затем инсценировал его самоубийство.

Адвокаты Кожары заявили, что его жена Марина Козерод призналась в убийстве бизнесмена Старицкого. Об этом якобы говорится в ее заявлении, которое она подала 25 марта.

Читайте также: Суд продлил арест экс-министру Кожаре до 25 августа

21 февраля в доме министра иностранных дел Украины в 2012-2014 годах Леонида Кожары, что в с. Чайки, произошло убийство бывшего руководителя телеканала "Интер", гендиректора телекомпании "Тонис" и одного из владельцев рекламного холдинга Atlantic group Сергея Старицкого.

Читайте также:  Украина дает сдачи – Зеленский подвел итоги четвертого заседания СНБО

Сначала полиция расследовала факт самоубийства, однако впоследствии смерть бизнесмена квалифицировали как умышленное убийство.

По информации прокуратуры Киевской области, 21 февраля подозреваемый, его супруга и Старицкий употребляли алкогольные напитки. Между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку.

Подозреваемый взял пистолет и нанес потерпевшему удар в затылок, потом выстрелил ему в голову, от чего Старицкий скончался на месте.

Экс-министру 25 марта сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Впоследствии следователи полиции Киевщины сообщили о подозрении в даче заведомо ложных показаний Марине Козерод — супруге Кожары.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий