Ослабление в зонах карантина будет происходить не чаще, чем раз в две недели — Минздрав

Общество

Ослабление в зонах карантина будет происходить не чаще, чем раз в две недели - Минздрав

Ослабление в зонах карантина будет происходить не чаще, чем раз в две недели — Минздрав

12.08.2020 17:05

Укринформ

Решение о переходе административно-территориальной единицы с красной, оранжевой или желтой зоны по опасности короновируса не может быть пересмотрено ранее, чем через 14 дней.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге по результатам заседания Кабинета министров сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы приняли решение, что комиссия ТЭБ и ЧС принимает решение об установлении уровня эпидемической опасности каждые 7 дней. Решение об ослаблении красного, оранжевого и желтого уровней опасности может быть пересмотрено не ранее, чем через 14 дней. Потому что максимальный инкубационный период (COVID-19 — ред.) составляет 14 дней, это во-первых. Во-вторых, 14 дней — это тот период, когда мы четко можем увидеть, что наши ограничения, которые были сделаны, действенные и ситуация на территории района или города стабилизировалась", — сказал Степанов.

Читайте также: Украине необходимо собственное производство вакцин — Степанов

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров внес изменения в постановление № 641, которым регламентируются карантинные ограничения в стране, в частности установил три показателя, по которым в регионе устанавливается уровень эпидемиологической опасности: процент заполненности коек в медучреждениях, где лечат пациентов с COVID-19, уровень тестирования на COVID-19 не менее 24 тестов на 100 тыс. населения, показатель заболеваемости в административно-территориальных единицах на уровне 40 человек на 100 тыс. населения.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 12 августа лабораторно подтвердили 84 548 случаев COVID-19, из них за сутки — 1 433. Всего с начала пандемии в стране умерло 1 970 инфицированных, выздоровели уже 45 686 человек.

Больше всего больных COVID-19 за последние сутки было выявлено в Киеве — 182, Львовской области — 166, Харьковской области — 139, Ивано-Франковской области — 128, Черновицкой области — 113.

В Украине до 31 августа действует адаптивный карантин. То есть ограничительные меры могут смягчать или ужесточать в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.

По материалам: ukrinform.ru

загрузка...

Добавить комментарий