Во время протестов в Беларуси задержали 9 украинцев — МИД

Общество

Во время протестов в Беларуси задержали 9 украинцев - МИД

Во время протестов в Беларуси задержали 9 украинцев — МИД

12.08.2020 12:29

Укринформ

Во время акции протеста в Беларуси после выборов президента страны правоохранительные органы задержали 9 украинцев, а также избили фотокорреспондента Associated Press из Украины.

Такую информацию по состоянию на 9 часов 12 августа Укринформу сообщили в пресс-службе МИД со ссылкой на посольство Украины в Беларуси.

В частности, украинские дипломаты в Беларуси сообщили о факте избиения украинского фотокорреспондента агентства Associated Press.Он с незначительными телесными повреждениями был доставлен в одно из медицинских учреждений. После оказания помощи он в тот же день был выписан, за помощью в посольство не обращался.

Читайте также:  НАПК проведет полную проверку декларации директора Госбюро

Кроме того, посольство также получило сообщение о задержании в Витебске 9 граждан Украины в связи с «административным правонарушением». По результатам принятых посольством мероприятий на следующий день они были освобождены из-под стражи.

«Информация о любых других инцидентах с гражданами Украины в Беларуси в настоящее время отсутствует. Посольство продолжает проверку и отслеживание ситуации. В случае появления новых данных будем информировать дополнительно», — пообещали в дипредставительстве.

Как сообщалось, 9 августа в Беларусисостоялись президентские выборы. По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской — 9,90% голосов.

Читайте также:  В Будапеште предъявили обвинение украинскому капитану Viking Sigyn

Читайте также: В Беларуси на фоне протестов запретили торговать пиротехникой

В ночь на понедельник белорусские силовики задержали около 3 тысяч человек во время акций протеста несогласных с обнародованными властью результатами. В ночь на вторник акции в Минске продолжились, силовики снова жестоко разогнали протестующих.

Между тем Светлана Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь, как сообщалось, она находится в Литве.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий