Суд заочно арестовал экс-министра экологии Злочевского

Общество

Суд заочно арестовал экс-министра экологии Злочевского

Суд заочно арестовал экс-министра экологии Злочевского

17.08.2020 14:14

Укринформ

Бывшему министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому суд заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент агентства.

"Буквально перед пресс-конференцией мне прокурор доложил, что суд избрал заочно меру пресечения — содержание под стражей — нашему фигуранту. Это дополнительная информация до объявления в розыск. Поэтому там следствие продолжается и я уверен, что мы это дело закончим в рамках сроков досудебного расследования, поскольку доказательства собраны надлежащим образом", — заявил он.

Как сообщалось, в июле экс-министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому объявили подозрение в организации предоставления взятки руководителям САП и НАБУ в размере 6 млн долл.

Читайте также:  Лондон должен признать Голодомор геноцидом украинского народа – британский журналист

12 июня 2020 года детективы НАБУ задержали группу лиц, которые пытались передать 6 млн долл. взятки руководству антикоррупционных органов за закрытие уголовного производства по подозрению Злочевского, которое осенью в 2019 году Генеральная прокуратура передала в Национальное бюро по подследственности.

Среди задержанных — первый заместитель начальника ГУ ГНС в г. Киеве, один из руководителей группы компаний, аффилированной с бывшим министром экологии и природных ресурсов времен президента Виктора Януковича, и бывший руководитель одного из департаментов ГФС Украины, доверенное лицо экс-министра экологии.

Читайте также: Всех задержанных по "делу Злочевского" арестовали, у каждого — миллионные залоги

Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Николая Азарова с июля 2010 года по апрель 2012 года. В конце 2014 года он покинул Украину, а в начале 2015 года стало известно, что Генпрокуратура объявила его в розыск по подозрению в незаконном обогащении.

Читайте также:  Состояние тяжелое: в пресс-службе "Батькивщины" подтвердили заболевание Тимошенко коронавирусом

Осенью в 2016 году с сайта МВД была снята информационно-статистическая карточка о розыске экс-министра. Информация о прекращении розыска была внесена на основании направленного из Генпрокуратуры постановления об отмене государственного розыска Злочевского.

Читайте также: Дело Злочевского: суд назначил 40 миллионов залога одному из задержанных

10 августа 2020 стало известно, что НАБУ снова объявило Злочевского в розыск. Соответствующая информация обнародована на сайте МВД.

По материалам: ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий