Рабочие «ДНР» в отчаянии, но бастовать не будут: источник назвал причины

Общество

В так называемой «ДНР» трудовые коллективы Снежнянского машиностроительного завода и Донецкого металлургического завода доведены до отчаяния. Люди не получили заработную плату за май, не говоря уже о зарплате за летные месяцы. Но, несмотря на такую сложную ситуацию, выходить на забастовку работники заводов не будут.

Завод на Донбассе

Завод на Донбассе. Фото — strana.ua

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

Рабочим коллективам  СМЗ и ДМЗ уже четвертый месяц не платят зарплаты. Это сильно угнетает людей.

«Рабочие доведены до отчаяния. Они не могут собрать своих детей в школу», — пишет ресурс «Донбасский кейс».

Но выходить на забастовку и отстаивать свои права и кровно заработанные деньги люди не собираются. Причина – страх. Люди боятся, что  если они начнут протестовать, то потеряют работу. А найти другую работу в ОРДО крайне сложно. Кроме того, рабочие боятся, что их и членов их семей будут преследовать представители «МГБ ДНР».

«А многие боятся уволиться, так как непрерывный стаж работы от завода имеет большое значение для будущей хорошей пенсии», — пишет ресурс.

Таким образом, рабочим больше ничего не остается, как держаться за свою работу и фактически быть в статусе «рабов». И это в то время, когда оккупационная «администрация» «ДНР» собирается потратить крупную сумму денег на День города и День шахтера.

«Людей раздражает, что «власть» тратит миллионы на концерты с приглашением российских звезд (пока, что «власти» не разглашают, кто выступит на День шахтера и День города), наверное, кто-то из полузабытых 90-х. А денег на зарплаты шахтерам и металлургам найти не могут», — пишет автор публикации.

Ранее мы сообщали, что РФ приготовила для жителей «ЛНР» неприятный сюрприз. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий