Отбирали дома, машины, грабили и не только: блогер рассказал, как российские «казаки» «защищали» жителей ОРДЛО

Общество

Блогер «Вольнодумец», который освещает события в ОРДЛО, рассказал, как в 2014-2015 годах на Донбассе «бесчинствовали» российские казаки.

российские казаки

Российские казаки. Фото — sud.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Вольнодумец».

По словам «Вольнодумца», все, кто выехал из ОРДЛО в 2014-2015 годах, рассказывали о злодеяниях российских наемников на Донбассе.

«Особым образом в списке мародеров и насильников на Донбассе стоят подразделения российских казаков», — пишет блогер.

«Вольнодумец» пишет, что в 2014 году с приходом «русского мира» на Донбасс, в ОРДЛО также ворвалась и орда российских казаков «Войска Донского». Блогер подробно рассказал о злодеяниях российских казаков, которые заявляют, что «защищали» жителей ОРДЛО.

«Сразу же начали отбирать дома, квартиры, машины, грабить, насиловать женщин, задерживать бизнесменов и требовать от них выкуп», — сообщает «Вольнодумец».

По словам блогера, еще в 2014-2015 годах украинские СМИ обо всем этом активно рассказывали. А вот пропагандистские россСМИ твердили, что все это неправда.

Также блогер рассказал историю одного из охранников Донецкого металлургического завода. Однажды в июле 2014 он не вышел на работу. Как выяснилось, его 10 дней удерживали в плену российские казаки. Позже мужчина рассказал, что он ехал своим автомобилем на работу, как тут его просто так остановили казаки. Автомобиль его остался на обочине, а самого мужчину увезли казаки. Они привезли охранника ДМЗ на свою базу и избили. Говорили, что отпустят, если он им заплатит 10 тысяч долларов. Таких денег у охранника ДМЗ не было. Мужчина согласился продать свой автомобиль. Тогда казаки вместе с задержанным охранником поехали  на то место, где остался автомобиль работника ДМЗ. Но как выяснилось, мужчина не сможет продать свой автомобиль, ведь от машины практически ничего не осталось. Казаки успели разобрать авто на запчасти. Таким образом, мужчина фактически попал в плен. 9 дней он рыл траншеи и был задействован в работах по строительству блок-постов.

«Есть ему давали один раз в день. Воду набирал из-под крана в бутылку, которую нашел на мусорке. Вечером, после тяжелой работы, его снова били», — пишет «Вольнодумец».

По словам блогера, охранник завода был далеко не единственным, кто пострадал от российских казаков.

Ранее мы сообщали, что ресурс рассказал, что скоро в «ЛДНР» может появиться российская вакцина. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий