В «ЛНР» пересохло Исаковское водохранилище: ОРЛО на грани экологической катастрофы (ФОТО)

Общество

Ситуацию с водоемами ОРЛО можно назвать катастрофической. Водоемы в «ЛНР» пересыхаю один за другим. На этот раз печальная судьба постигла Исаковское водохранилище. Вот только оккупационные «власти» ОРЛО не спешат спасать ситуацию.

Исаковское водохранилище

Исаковское водохранилище. Фото — novorosinform.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Донбасский кейс».

Ресурс «Донбасский кейс» пишет, что ранее катастрофическую ситуацию с водоемами в ОРЛО обещал взять на контроль «глава ЛНР» Леонид Пасечник.

«Время идет, но никакого прогресса нет. Даже «министерство природных ресурсов ЛНР» не вмешивается», — пишет ресурс.

Автор публикации пишет, что пересыхание Исаковского водохранилища – это самая настоящая экологическая катастрофа для региона.

«Экосистема страдает. Пляжи стали непригодны для отдыха. Воды все меньше, а та вода, которая осталась грязная», — пишет ресурс.

Еще пересыхание этого водохранилища стало серьезной проблемой для Алчевского металлургического комбината.

«Для завода это единственный источник воды. Пересыхание водохранилища стало еще одной существенной проблемой для предприятия и это при том, что завод сейчас и без этого переживает не лучшие времена», — пишет ресурс.

Исаковское водохранилище мелеет из-за того, что практически пересохли реки, которые ранее наполняли его водой.

«К этому привело закрытие шахт. Вместо того, чтобы поддерживать достаточный уровень воды в водохранилище вода уходит под землю», — пишет автор публикации.

Кроме того, стало известно, что «министр природных ресурсов ЛНР» Юрий Дегтярев разработал «программу по восстановлению» данного водохранилища. Согласно его проекту, каждый год на откачку воды необходимо выделять из «бюджета» 150 миллионов рублей. Ресурс пишет, что проблема в том, что «министра» на самом деле интересует «распил» средств, а не восстановление водохранилища.

«И это в то время, когда водохранилищу прямо сейчас нужна помощь», — подытожил автор.

Ранее мы сообщали, что в «МИД ДНР» пригрозили руководству Украины. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий