Ситуация на КПВВ Донбасса: жители ОРДО готовы пойти на решительные действия

Общество

Жители ОРДО в социальных сетях, пишут, что их фактически поделили на «два сорта». Люди возмущены, тем, что часть жителей ОРДО ездят на подконтрольную Украине территорию через КПВВ «Еленовка», а часть через РФ. При этом люди, которые выезжают из ОРДО через «Еленовку», вынуждены подписать документ о невозвращении домой до конца пандемии. Люди возмущены этой ситуацией и готовы пойти на решительные действия – написать коллективное письмо «главе» «ДНР» Денису Пушилину.

очередь на КПВВ

Очередь на КПВВ. Фото — donpress.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал DonPress.

Жители ОРДО пишут, что в «ДНР» «живут люди двух сортов». Ведь одни могут себе позволить попасть в Украину через РФ, а это, как известно, недешево. Другие же едут на подконтрольную Украине территорию через КПВВ «ДНР» «Еленовка». На пункте пропуска НВФ заставляют людей подписывать документ о невозвращении домой до окончания пандемии. А вот те, кто ездят в Украину через РФ с такими трудностями не сталкиваются.

К тому же, имена тех, кто воспользовался так называемым «гуманитарным коридором» через «Еленовку» в базе НВФ подсвечиваются красным цветом. Между собой жители ОРДО называют это «красной меткой». Люди жалуются, что из-за этой «красной метки», они не могут попасть домой. Жители ОРДО отправляют в «межведомственный штаб» заявки на въезд на территорию «ДНР», но ответ приходится ждать месяцами. Поэтому у людей возникла идея написать коллективное письмо главарю «ДНР» Денису Пушилину.

«Интересно, как надолго эта «красная метка»? Может, стоит написать коллективное письмо в «штаб» или самому Пушилину», — пишут дончане в соцсетях.

«Поддерживаю эту идею, и готов подписать коллективное письмо. С этим не надо оттягивать. Уже надо начинать формулировать, ведь пока подумают и примут решение, то может и целый месяц пройти».

«Чем больше подписантов, тем меньше пассажиров через РФ. Уже начинаю переживать за пушилинский перевозный бизнес», — пишут комментаторы.

Ранее мы сообщали, что очевидцы рассказали, что происходит на границе ОРДО с РФ ночью. 

 

 

 

 

загрузка...

Добавить комментарий