ОРЛО грозит катастрофа: Лисянский рассказал о сложной ситуации в оккупированной Луганской области

Общество

Оккупационные «власти ЛНР» продолжают закрывать шахты в ОРЛО. По словам представителя омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского, «власти» ОРЛО за время оккупации закрыли 22 шахты. Точнее, по его словам, эти шахты просто бросили. Все это грозит катастрофой для ОРЛО.

ОРЛО

ОРЛО. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал DonPress.

«Власти» так называемой «ЛНР» закрыли на территории Луганской области 22 шахты. По словам представителя омбудсмена в Донецкой и Луганской областях, оккупационные «власти» эти шахты просто бросили.

«Они их бросили, сложно сказать, что их закрыли, так как следует. Закрытие шахт требует финансовых вложений, но еще нужно постоянно откачивать воду, проветривать выработки», — сказал Лисянский.

По его словам, из-за действий оккупантов ОРЛО грозит катастрофа.

«Если воду не откачивать, то она, поднимаясь вверх,  выталкивает газ метан. Этот  газ через трещины в земной коре постепенно выходит на поверхность и начинает накапливаться – в подвалах жилых домов, в погребах. Достаточно малейшего контакта с огнем, спичкой и тогда будет взрыв», — рассказал представитель омбудсмена.

Кроме того, по его словам, из-за незаконных выработок угля (копанок) в ОРЛО исчезают водоемы. Вода просто уходит под землю.

Также закрытие шахт оставило без работы, по словам Лисянского, более 25 тыс. шахтеров. Рабочих шахт в ОРЛО осталось немного. И те, шахтеры, которые работают там, получают очень низкую заработную плату.

Ранее мы сообщали, что источник сообщил о грядущих переменах в ОРЛО. 

 

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий