Миллионы окажутся в крайней бедности – экономисты сообщили, что ждет Украину в будущем

Общество

Доля бедных жителей Украины будет составлять целых 45% из 100. При этом 60 миллионов украинцев еще и окажутся в крайней бедности из-за пандемии COVID-19. На этом фоне исследователи еще отметили, что показатель экономического падения только вырос в сравнении с 2019 годом.

Нищета

Нищета. Фото – Ukraina.ru

Об этой информации сообщила «Лига.Финансы», сославшаяся на исследование института демографии имени Птухи НАН Украины, передает «НБН».

«Итоги 2020 говорят нам о том, что уровень бедности будет увеличен до 45%. Этот показатель на 17% выше, чем в предыдущем году. При этом в конце 2019 года значение показателя на 2020 должен был составить 31, 2%. Однако он выше на 13,8%. То есть, фактически на 44%», — сообщили авторы исследования.

Экономисты напомнили, что в 2019 году ситуация была следующая: доля бедных украинцев составляла 14,5 миллионов человек. Однако уже в первом квартале 2020 их количество увеличилось, и составило 16,5 миллионов.

«Ссылаемся на прогноз Всемирного банка. Согласно ему, миллионы человек по всему миру окажутся в крайней бедности из-за коронавируса. Точная цифра – 60 миллионов. Во всяком случае, могут оказаться. В глобальной перспективе это отбросит прогресс стран на несколько лет назад. Особенно COVID-19 сильно отразится на бедных странах», — процитировали экономисты своих коллег.

Напомним, у Зеленского помутился рассудок – Береза показал странное заявление президента об украинцах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий