В «совете министров ЛНР» вспышка коронавируса — источник

Общество

По данным ресурса, на временно оккупированной территории Луганской области серьезные проблемы с коронавирусом.

"Министры ЛНР"

«Министры ЛНР». Фото — t.me/donbasscase

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Telegram-канал «Донбасский кейс«.

Источник пишет, что самая тяжелая ситуация с вирусом COVID-19 в оккупированных Луганске, Свердловске, Первомайске и Лутугинском районе:

«А вирус не жалеет никого… Даже тех, кто считает себе неприкосновенными. Есть информация, что коронавирус подхватил «министр образования ЛНР» Сергей Цемкало. Вместе с ним на больничный ушли ещё ряд чиновников. Официально в «республике» говорят, что министры заболели пневмонией, но всем понятно, что у них коронавирус».

Вирус COVID-19 поразил также семью «министра труда» Светланы Малаховой. В телеграм отмечают, что это лишь малая часть, о ком «просочилась» информация, а общее число заболевших «министров» может быть куда больше:

«Речь идет о большой вспышке. Сколько бы «чиновники» не говорили о том, что надо носить маски, придерживаться дистанции — они первые нарушают эти правила. Помимо этого, они могут позволить себе выехать за пределы ОРЛО на отдых, поэтому находятся в зоне риска».

Где именно лечатся заболевшие «министры ЛНР» неизвестно. Но, согласно указу «МОЗ ЛНР», лечение надо проходить в больнице по месту прописки:

«Таким образом в «минздраве» хотят разгрузить больницы Луганска, где уже коллапс из-за загружености больных с «пневмонией»».

Ресурс также отмечает, что «министр образования ЛНР» и его соратники отправились на лечение после того, как в «Минобразования» с проверкой пришли из «Генпрокуратуры ЛНР».

Напомним, ранее мы писали, что из-за коронавируса в «ЛНР» могут закрыть границы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий