Таран назвал причину крушения «АН-26»: представлены 4 основные версии

Общество

Министр обороны Сергей Таран сообщил, почему самолет с курсантами Харьковского военного университета врезался в землю. Как сообщил министр, основная причина заключается в том, что была неполадка с двигателем. Исходя из этого были выдвинуты 4 версии, почему произошло крушение самолета.

Сергей Таран

Сергей Таран. Фото – Ua-raiting.com.

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», сославшийся на сообщение Минобороны Украины, передает «НБН».

«Самолет выполнял учебный полет. Курсанты Харьковского национального университета ВВС имени Кожедуба намеревались отточить свои навыки взлета и посадки. Они по очереди садились на кресло второго пилота. Однако первый пилот был обязательно опытным», — сообщил Таран в начале.

После этого министр сказал, что за 8 минут до посадки пилот связался с диспетчером, сообщив о неполадке с двигателем. Известно, что он был достаточно спокоен. Причина тому заключается в том, что даже с учетом поврежденного двигателя можно спокойно посадить самолет. Более того, как только были проведены первые исследования, стало известно, что самолет был совсем не новым. Его выпустили еще в 1977 году.

«Выдвинуто 4 версии: техническая неисправность, ошибка пилотов, ошибки ответственных за управление полетом, отсутствие надлежащего технического обслуживания», — сказано в сообщении Минобороны.

Напомним, что если бы Зеленский не стал президентом: Гордон назвал неожиданные последствия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий