Кернес не умер: в Горсовете Харькова опровергают слухи о кончине мэра города

Общество

В городском совете Харькова оправдываются, мол Геннадий Кернес не может записать видеообращение к гражданам, так как в его палате нельзя пользоваться гаджетами. Но вот источники уверяют, что дело совсем не в этом, а в том, что Кернес в очень тяжелом состоянии.

Геннадий Кернес

Геннадий Кернес. Фото — unian.ua

Об этом пишет НБН.

В Харьковской мэрии ответили на сообщения о «смерти» Геннадия Кернеса. Здесь уверяют, что градоначальник Харькова в хорошем состоянии, угрозы его жизни нет. А информация о его кончине — не более чем фейк и грязная кампания от оппонентов Кернеса.

Здесь отметили, что политик продолжает лечение в немецкой клинике «Шарите», но у него такая палата, в которой нельзя пользоваться смартфонами и другими гаджетами. Из-за этого он не может выйти на связь с горожанами.

Но вот в некоторых Telegram-каналах не доверяют официальному ответу харьковской мэрии и констатируют, что в истории с Кернесом много не состыковок.

К примеру, в Telegram «Легитимный» отметили, что российский оппозиционер Навальный также лечится в «Шарите» и у него, почему-то, нет запрета на пользования гаджетами:

«Почему в команде Кернеса обманывают по поводу клиники «Шарите»? Кто сказал, что вход в клинику со смартфонами запрещен? Видимо, Кернес и правда в тяжелом состоянии, если нельзя делать фото или видео.

Вот Навальный делал фото в клинике, а Кернесу запретили? Вам не кажется это странным? Мы уже давно писали, что состояние Кернеса нестабильное».

А вот в Telegram «Спетлиница» и вовсе пишут, что харьковский мэр впал в кому:

«Кернес в коме, состояние критическое. Его команда всеми силами скрывает эту информацию, чтобы не потерять избирателей. Если Кернес не выйдет из комы после выборов, то они всё равно заведут в горсовет большинство. А без Кернеса и его партии нет. Вот поэтому реальная информация скрывается».

Напомним, ранее мы писали, что реально состояние здоровья Кернеса будут скрывать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий