Смена Пасечника: события в «ЛНР» могут развиваться непредсказуемо

Общество

Слухи о том, что «глава» так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник может уйти в отставку, появились в ОРЛО еще летом. В последнее время они набирают обороты. В свою очередь ресурс «Донбасский кейс» пишет, что в данной ситуации возможны разные варианты развития событий. Ресурс не исключает, что Пасечник сможет удержаться на своей должности.

Леонид Пасечник

Леонид Пасечник. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Донбасский кейс».

Информационные ресурсы ОРЛО активно распространяют информацию о том, что «главе» «ЛНР» Леониду Пасечнику осталось недолго заниматься «руководством» самопровозглашенной «республики». А некоторые анонимные Telegram-каналы даже называют имена вероятных кандидатов на пост «главы ЛНР». В свою очередь ресурс «Донбасский кейс» пишет, что еще рано списывать Пасечника со счетов, ведь он может остаться у «власти».

«По поводу «смены власти» то тут не все так однозначно, хоть главарь «республики» со сложностями, но он может устоять. Шансы у него все же есть. Тем более без команды из Москвы такие вещи не решаются», — пишут в Telegram-канале.

При этом в Telegram-канале не исключают, что Пасечника все-таки могут отправить в отставку.

«Новый «глава», которого назначит Кремль, будет обладать главной функцией: самостоятельно принимать решения, а не звонить по каждому вопросу в Москву. Еще одна задача, которую РФ хочет решить с помощью отставки Пасечника – пресечь разворовывание средств в «республике», выделяемых Россией», — пишут в Telegram-канале.

Ранее мы сообщали, что Гармаш предположил, что экс-главарь «ЛНР» Плотницкий еще может понадобиться России. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий