Предпосылки есть – ресурс рассказал, закроет ли РФ границу с «Л/ДНР»

Общество

В так называемой «ЛНР» снова пошли слухи, что из-за коронавируса РФ может закрыть границу с «Л/ДНР». Ресурс «Донбасский кейс» пишет, что в ближайшее время это маловероятно, но и исключать данный вариант развития событий не стоит.

граница с РФ

Граница с РФ. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Донбасский кейс».

В ОРЛО снова начали курсировать слухи о том, что РФ планирует закрыть границы из-за пандемии коронавируса.

« «Знающие» источника начали поговаривать, что тем, у кого есть незаконченные дела в России, надо поторопиться и быстро все завершить, и вернуться в ОРДЛО. Иначе можно на неопределенное время остаться по ту сторону границы», — пишет ресурс.

В свою очередь в Telegram-канале не исключают, что РФ может ввести карантинные ограничения, но в более легком режиме, чем весной. Не исключено, что Россия может и закрыть границы.

«Предпосылки к такому развитию событий есть. Границу Россия может закрыть, и, похоже, что все идет к тому, что в стране будет введен режим самоизоляции»», — пишет ресурс.

Кроме того, ранее закрытие границ допустил первый заместитель председателя комитета Совфеда РФ по соцполитике Валерий Рязанский. Российский чиновник заявил следующее:

«Да, мы можем закрыть границы РФ, мы идем к этому».

Видимо, данное заявление Рязанского и породило слухи в ОРЛО о том, что РФ может закрыть свои границы.

Читайте также:  Украинцы за время независимости выбрали шестерых президентов и восемь парламентов - ЦИК

В свою очередь в оперативном штабе по коронавирусу уверяют, что вопрос закрытия границ на данный момент не рассматривается.

«В ближайшее время Россия вряд ли закроет границы, но исключать подобный вариант развития событий все же не стоит. Есть ли вероятность того, что это сделают «власти» «Л/ДНР»? Такое решение они вряд ли примут самостоятельно. Разве, что если поступит распоряжение из Москвы», — пишут в Telegram-канале «Донбасский кейс».

Ранее мы сообщали, что Гончаренко рассказал, почему Медведчук слетал к Путину. 

Читайте также:  Как улучшить зрение и прояснить ум: простая и очень эффективная гимнастика для глаз поможет в этом

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий