Думайте, что делать – Береза обратился к украинцам в связи с тяжелой ситуацией в стране

Общество

Бывший нардеп и нынешний политический обозреватель Борислав Береза опубликовал большой пост, в котором проанализировал проблему распространения COVID-19 в Украине, а также меры, которые принимают власти, чтобы побороть инфекцию. Он сообщил, что жители Украины должны думать, что делать из-за бездействия высших эшелонов власти.

Борислав Береза

Борислав Береза. Фото – Marik.co.ua

Об этой информации сообщил Береза в своем «Телеграме», передает «НБН».

«Мы видим, что за предыдущие сутки было выявлено 5397 инфицированных коронавирусом. Умерли 93 человека. Выздоровело – 2236. Мы уже перешли психологический порог в 5000 заболевших в сутки. Уже в конце месяца перейдем рубеж в 7000, если украинцы не начнут соблюдать меры безопасности», — сообщил в начале Береза.

После этого экс-нардеп напомнил, что он месяцем ранее прогнозировал вышеупомянутый порог. Он сказал, что украинцы попросту игнорируют все необходимые способы защиты от смертельной инфекции.

«Чем отвечает власть? Пропагандой соблюдения мер безопасности? Отнюдь. Выборы ведь на носу. Жертвовать собственным рейтингом никто не хочет во имя спасения людей. Может власти позаботились о том, чтобы были развернуты готовые госпиталя или новые места в палатах? Может есть аппараты ИВЛ? Нет. Владимир Зеленский пошел другим путем. Просто его сторонники взяли деньги из фонда борьбы против коронавируса, потратив их на дороги. Не только Юрченко желает свой кусочек пирога», — написал он следом.

После этого Береза напомнил, что сами украинцы выбрали эту власть, поэтому им самим нужно нести ответственность за свой поступок. Более того, он сказал, что власти не поменяют свое отношение к людям, как к расходному материалу.

«Берегите себя. Думайте, что делать. Я переболел коронавирусом. Знаю, что это. Желаю вам не болеть. Надеюсь, вы получите вовремя помощь от врачей», — подытожил он.

Напомним, Зеленский обозвал Медведчука: президент Украины назвал лидера «ОПЗЖ» всего одним словом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий