Коронавирус и кабинеты врачей: как защитить себя и пациентов

Общество

Врачи и другой медицинский персонал, которые часто вынуждены контактировать с инфицированными SARS-CoV-2 пациентами, должны соблюдать все меры предосторожности. Хотя коронавирус особенно опасен для пожилых людей, тем не менее, люди в расцвете сил должны придерживаться нижеследующих рекомендаций из-за возможности его быстрого распространения. Какие правила следует соблюдать врачам, чтобы защитить пациентов и себя от COVID-19?

Как врачам защитить себя и пациентов

COVID-19: КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ПАЦИЕНТОМ

Согласно рекомендациям Минздрава, врачи теперь должны по возможности давать консультации по телефону. Однако в особых случаях необходимо оказывать помощь в условиях больницы. Как вести себя с пациентами во время медицинских визитов?

В первую очередь перед входом в кабинет и пациенту, и врачу следует продезинфицировать руки специальным дезинфицирующим средством, а сам кабинет и необходимые инструменты должны быть простерилизованы, для чего применяются бактерицидные лампы. Затем в целях контроля специалисту следует измерить температуру пациента, желательно бесконтактным термометром. После завершения начальных шагов врач должен собрать основную личную информацию о пациенте и определить риск заражения COVID-19. Для этого нужно спросить о наличии таких симптомов, как лихорадка, кашель, одышка, затрудненное дыхание, насморк или боль в горле, а также о возможном контакте с больным или человеком, который может быть инфицирован SARS-CoV-2. Также следует помнить, что все люди в помещении должны носить хирургические маски. Имейте в виду, что человек, у которого нет симптомов, может быть носителем вируса.

COVID-19 И МЕРЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Во время пандемии COVID-19 врачам необходимо защитить и пациента, и себя. Защитная одежда играет чрезвычайно важную роль в предотвращении распространения коронавируса SARS-CoV-2. Одноразовые хирургические маски снижают вероятность передачи вирусов и других патогенных микроорганизмов воздушно-капельным путем. В свою очередь, одноразовые халаты, хирургические рубашки и хирургические перчатки предотвращают их оседание на коже и дальнейшую передачу при трении глаз или рта. Ношение защитной одежды имеет особое значение при выполнении процедур с высоким риском передачи вируса. Они включают, среди прочего стоматологические процедуры. Важно отметить, что медицинскую одежду следует менять регулярно. Например, хирургическую маску нельзя носить на лице более двух часов.

ЗАЩИТНАЯ ОДЕЖДА — ПРОЦЕДУРА ПОСЛЕ МЕДИЦИНСКОГО ПОСЕЩЕНИЯ

В целях обеспечения максимальной защиты врачи и другой медицинский персонал должны проявлять особую осторожность даже после того, как пациент покинет кабинет. Важный вопрос — как снять защитную одежду. Согласно рекомендациям, лучше всего для этой цели выделить специальное помещение. После того, как вы безопасно сняли хирургическую маску и другую защитную одежду, поместите их в специальный мешок для мусора и, когда наполните, плотно завяжите. Что касается тканевой одежды, ее необходимо стирать в стиральной машине при 60°C после каждого использования.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ РУК И ПОВЕРХНОСТЕЙ ПОСЛЕ МЕДИЦИНСКОГО ПОСЕЩЕНИЯ

Как мы уже сказали, основная форма защиты врачей от заражения COVID-19 — это ношение защитной одежды и частая дезинфекция рук. В кабинетах врача рабочее место следует тщательно убирать после каждого посещения пациента. В этом случае крайне важно продезинфицировать все поверхности, включая дверные ручки. Вы также должны помнить об общественных местах, таких как залы ожидания и туалеты. После приема каждого пациента также необходимо стерилизовать инструменты.

Стоит обратить особое внимание на то, что дезинфекция и ношение защитной одежды защищают от заражения не только самих врачей, но и их семьи и пациентов. Поэтому, чтобы позаботиться о себе и своих близких, специалисты должны должным образом следовать вышеуказанным рекомендациям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий