Названо реальное количество заболевших COVID-19 в «Л/ДНР»: Денисова раскрыла пугающую статистику

Общество

На территории оккупированного Донбасса наблюдается серьезный рост коронавирусных больных, статистику о которых Денис Пушилин и Леонид Пасечник намеренно занижают. Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова сообщила о том, что реальное количество заболевших превышает официальную цифру оккупационной «власти» во много раз.

Больница

Больница. Фото – RBC.RU

Об этой информации сообщила Денисова в своем «Фейсбуке», передает «НБН».

В самом начале политик отметила, что так называемая «официальная статистика» говорит о том, что в «ДНР» число заразившихся коронавирусом не превышает 5392 человека. Из них вылечились 2418 человек, а умерли – 367. В то же самое время в «ЛНР» показатели почему-то намного ниже. Там количество больных достигло 1352, а выздоровело из них 1011. Умерли из-за коронавируса 62 человека.

«Мы проанализировали неофициальные данные правозащитников. Хотим заметить, что общее количество заболевших COVID-19 в ОРДЛО достигает по самым минимальным оценкам 14 000 человек», — написала Денисова.

Кроме того, по ее словам, медучреждения в Донецке и Луганске попросту не справляются с нагрузкой из-за огромного количества больных, что частично подтвердил даже сам Пушилин.

🧐Через неможливість особисто здійснити моніторинг дотримання прав і свобод жителів тимчасово окупованих територій…

Gepostet von Людмила Денісова am Dienstag, 20. Oktober 2020

Напомним, Пушилин признался в больших проблемах ОРДО: главарь «ДНР» обратился к людям с особой просьбой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий