Принципы безопасной работы на строительной площадке

Общество

Работа на строительной площадке сопряжена с различными опасностями — от работы на высоте до работы с механическими инструментами, которые при неправильном использовании могут привести к опасным ситуациям. Поэтому каждый сотрудник должен знать правила безопасной работы на стройке. Не менее важно, чтобы работодатель следил за соблюдением этих правил.

Принципы безопасной работы на строительной площадке

Принципы безопасной работы на строительной площадке распространяются в первую очередь на всех сотрудников, находящихся на строительной площадке, но не только на них — этим принципам также должны следовать руководители и посетители строительной площадки. Для каждой строительной работы существуют отдельные правила охраны труда и техники безопасности, но существуют общие правила, которым необходимо следовать на строительной площадке. Такие правила позволяют избежать угроз, которые появляются в таких местах.

Основные принципы работы на стройке

спецодежда

В первую очередь, нового сотрудника следует ознакомить с правилами передвижения по площадке, в том числе с правилами использования транспорта на короткие расстояния, то есть объезда всего объекта. Каждый сотрудник должен знать, что делать в случае аварии или эвакуации и где находятся наиболее важные точки, например, складские помещения для инструментов или офис руководителя объекта. Для всех сотрудников работодатель должен спецобувь купить киев, а также защитную одежду, в том числе каски. Необходимость ношения каски во время пребывания на строительной площадке также распространяется на руководителя и всех посетителей. В зависимости от выполняемой работы сотрудники имеют право на получение соответствующих наушников, защитных очков или перчаток, которые также должны быть предоставлены работодателем. Находясь на большой высоте, каждый должен быть дополнительно пристегнут ремнями безопасности, а если сотрудники используют леса высотой более 1 м, у них должен быть защитный барьер. Люди, работающие с химическими веществами, должны быть обучены этому. Также важно, чтобы за работу механических устройств отвечали только конкретные сотрудники.

Читайте также:  Украина хочет провести обмен пленными до 25 декабря - Арестович

Правила, которых должно придерживаться руководство строительства

Руководство строительства должно соблюдать основные правила техники безопасности, в том числе экологической безопасности на строительной площадке. Поэтому в первую очередь следует выбирать технологии и процессы, представляющие наименьший риск для здоровья и жизни сотрудников. Кроме того, следует соблюдать принцип, согласно которому меры коллективной защиты имеют приоритет над мерами индивидуальной защиты. В ситуации, когда используются средства индивидуальной защиты, важно помнить о соответствующем обучении данного сотрудника, о правильной очистке и хранении таких средств защиты и о выборе таких же мер для конкретного сотрудника.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий