В ТКГ будут влиять и заставлять – Лисянский рассказал, как Украина планирует решить вопрос открытия КПВВ на Донбассе

Общество

На линии разграничения на Донбассе со стороны оккупантов «Л/ДНР» работает только КПВВ «Еленовка» (по понедельникам и пятницам) и КПВВ «Станица Луганская». Большинство жителей ОРДЛО, которые хотят попасть на подконтрольную Украине территорию, вынуждены ехать через РФ. По словам представителя омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского, вопрос открытия КПВВ на линии разграничения Украина будет поднимать на заседаниях ТКГ.

КПВВ на Донбассе

КПВВ на Донбассе. Фото — 112.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на эфир телеканала «Дом».

По словам Лисянского, одна из основных причин по которой боевики не открывают КПВВ – это не дать молодым людям выехать из ОРДЛО на подконтрольные Украине территории с целью обучения. По словам правозащитника, оккупанты фактически лишили детей ОРДЛО возможности учиться в украинских ВУЗах и получить диплом, который признают в Европе и во всем мире.

«Они просто лишили их возможности выехать на подконтрольную Украине территорию», — сказал Лисянский.

По словам правозащитника, представители Украины в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе намерены поднять этот вопрос во время переговорного процесса.

«Думаю, они будут сражаться дипломатическим путем. Влиять и заставлять оккупационные «администрации» РФ открыть КПВВ», — заявил представитель Людмилы Денисовой.

Как известно, боевики «ДНР» открывают КПВВ «Еленовка» только по понедельникам и пятницам, к тому же действует ряд правил пересечения линии разграничения через данный пункт пропуска. Сами же оккупанты называют пропуск людей через «Еленовку» «гуманитарным коридором».

Читайте также:  Суд по делу госизмены Муравицкого перенесли, не пришел прокурор

Ранее мы сообщали, что ресурс озвучил смелый сценарий по Донбассу. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий