В ТКГ будут влиять и заставлять – Лисянский рассказал, как Украина планирует решить вопрос открытия КПВВ на Донбассе

Общество

На линии разграничения на Донбассе со стороны оккупантов «Л/ДНР» работает только КПВВ «Еленовка» (по понедельникам и пятницам) и КПВВ «Станица Луганская». Большинство жителей ОРДЛО, которые хотят попасть на подконтрольную Украине территорию, вынуждены ехать через РФ. По словам представителя омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского, вопрос открытия КПВВ на линии разграничения Украина будет поднимать на заседаниях ТКГ.

КПВВ на Донбассе

КПВВ на Донбассе. Фото — 112.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на эфир телеканала «Дом».

По словам Лисянского, одна из основных причин по которой боевики не открывают КПВВ – это не дать молодым людям выехать из ОРДЛО на подконтрольные Украине территории с целью обучения. По словам правозащитника, оккупанты фактически лишили детей ОРДЛО возможности учиться в украинских ВУЗах и получить диплом, который признают в Европе и во всем мире.

«Они просто лишили их возможности выехать на подконтрольную Украине территорию», — сказал Лисянский.

По словам правозащитника, представители Украины в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе намерены поднять этот вопрос во время переговорного процесса.

«Думаю, они будут сражаться дипломатическим путем. Влиять и заставлять оккупационные «администрации» РФ открыть КПВВ», — заявил представитель Людмилы Денисовой.

Как известно, боевики «ДНР» открывают КПВВ «Еленовка» только по понедельникам и пятницам, к тому же действует ряд правил пересечения линии разграничения через данный пункт пропуска. Сами же оккупанты называют пропуск людей через «Еленовку» «гуманитарным коридором».

Ранее мы сообщали, что ресурс озвучил смелый сценарий по Донбассу. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий