Какой будет зима 2020 – 2021: о чем говорят народные приметы и прогнозы синоптиков

Важное Общество

Прогнозировать погоду люди пытались с древних времен. За все время наблюдений накопилось много различных примет, по которым можно понять, какой будет зима.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на vesti-ua.net.

Какой будет зима 2020 - 2021.

Какую зиму прогнозируют синоптики и о чем говорят народные приметы. Фото: god2021bull.com.

Какие же прогнозы нам сулят народные приметы на предстоящую зиму?

Первая примета – отсутствие снега на праздник Покрова Святой Богородицы, говорит о том, что зима наступит поздно, но очень резко.

О позднем приходе зимы говорит и то, что сентябрь был теплым и достаточно сухим.

Также о том, что зима никуда не торопится, подтверждает и тот факт, что в октябре деревья даже и не думают сбрасывать листву.

Отсутствие в этом году обилия рябины на деревьях, является приятной новостью для тех, кто не любит долгую и суровую зиму.

В 2020 году было очень много грибов, что указывает на очень снежную зиму.

Лето 2020 года было не очень жарким, что указывает на благоприятную зиму.

О чем говорят прогнозы синоптиков?

Если народные приметы нельзя назвать стопроцентно точными, то можно обратиться к науке. Хотя синоптики не минеры и тоже очень часто ошибаются даже в кратковременных климатических прогнозах. Тем не менее, с некоторой долей уверенности, специалисты Укргидрометцентра могут уже сейчас сказать о том, что предстоящая зима не будет суровой.

Предполагается, что будет много осадков, но длительных морозов быть не должно. Температура должна быть в пределах нормы. Скорее всего, окончание зимы затянется, при этом дожди и снег с переменной температурой будут донимать нас до апреля.

Ранее сообщалось о том, что в Украину идут заморозки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий