Тяжелый период с коронавирусом в Украине будет продолжаться до весны — Голубовская

Общество

Доктор-инфекционист Ольга Голубовская считает, что тяжелая ситуация с эпидемией COVID-19 в Украине закончится не раньше, чем в марте 2021 года.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине. Фото — almaty.tv

Об этом спишет НБН ссылаясь на брифинг Голубовской.

«Нужно понять, что это продолжительное заболевание. Оно не проходит быстро и, помимо всего прочего, дает большую нагрузку на медицинскую систему страны».

При этом, врач просит людей не паниковать, а придерживаться простых противоэпидемиологических правил. А в случае заболевания — обращаться к врачу и тщательно выполнять его рекомендации по лечению:

«Дети и молодые люди переносят коронавирус гораздо легче, но в то же время, они являются основными источниками распространения вируса. Поэтому я подчеркиваю: носите маски, не приходите на массовые мероприятия, не выходите в люди если у вас есть признаки заболевания. Потому что вы можете заразить человека, который находится в группе риска».

Не стоит расслабляться и тем, кто уже переболел коронавирусом, добавила Голубовская, потому что встречаются случаи повторного заражения COVID-19:

«Я желаю всем крепкого здоровья и очень прошу — помогите пройти нам этот тяжелый период. Потому что мы ждем существенного роста заболевших в ближайшие месяцы. Но уже в марте ситуация должна улучшиться».

Напомним, ранее мы писали о ситуации с коронавирусом в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий