В «ДНР» начались митинги: Донецк, Енакиево и Макеевка выдвинули новые требования Пушилину

Важное Общество

На территории ОРДО люди потеряли всякое терпение, и начали бастовать на разных предприятиях. Известно, что бастуют в Донецке, Енакиево, а также Макеевке. Люди требуют законных выплат, задолженность по которым составляет на некоторых предприятиях целых 5 месяцев.

Работники

Работники. Фото – Obozrevatel.com

Об этой информации сообщили «Донецкие Новости», передает «НБН».

Отмечается, что из-за митинга директор Макеевского меткомбината был вынужден написать расписку с графиком, по которым будут погашены задолженности. Однако неизвестно в точности, будут ли они погашены вообще.

«Директор дал обещание предоставить зарплату. В среду (21 октября) должны дать остаток июля, а в субботу (24 октября) некоторые проценты с августа. Только если будет полностью исполнен график, коллектив согласится на бесперебойный выпуск продукции», — выразили свои требования рабочие.

Хуже ситуация произошла на Енакиевском металлургическом заводе. Там начальство пообещало выплатить людям долги за июль до 20 октября. Однако этого не случилось. Ни один рабочий в итоге не вышел на смену. Более того, некоторые начали митинговать, перегородил все подъезды к заводу бетонными преградами.

На Донетском метзаводе ситуация еще далеко не зашла. Впрочем, долги по зарплатам настолько далеко зашли там, что профсоюзная ячейка предприятия вынуждена была обратиться к главарю «ДНР». Они ожидают, что Денис Пушилин может повлиять на ситуацию. Однако реакции, как сообщают в соцсетях, до сих пор никакой нет.

Напомним, Венгрия снова претендует на Закарпатье: Будапешт направил Киеву важное сообщение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Добавить комментарий