По указанию российских кураторов: стало известно, кого боевики «Л/ДНР» не будут пропускать на территорию ОРДЛО

Важное Общество

Боевики «Л/ДНР» не будут пропускать на территорию ОРДЛО владельцев украинских ID-паспортов. Рассказал об этом блогер «Вольнодумец», которые освещает жизнь в ОРДЛО.

КПВВ

КПВВ. Фото — 5.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Вольнодумец».

«Вольнодумец» пишет, что НВФ «Л/ДНР» не будут пропускать на территорию ОРДЛО людей с украинскими ID-паспортами. При этом, «официального распоряжения» оккупационных «властей» по этому поводу нет.

«В ходе «туристической» поездки на КПВВ «Еленовка» нам удалось выяснить у работников пункта пропуска следующее: не смогут въехать на оккупированные территории граждане Украины, которые имеют не «бумажный вариант» паспорта Украины, а украинский ID-паспорт. При этом, те, кто раньше приехали на территорию ОРДО с ID-паспортами, смогут попасть на подконтрольную Украине территорию, но назад в «ДНР» уже не смогут въехать», — пишет «Вольнодумец».

По словам блогера, людей с украинскими ID-паспортами, которые подали заявки на выезд, вызывали на беседу сотрудники «МГБ» «ДНР».

«В ходе беседы с сотрудниками так называемого «МГБ» люди поняли, что «денеэровцы» не хотят признавать украинский ID-паспорт. Всем им рекомендовали ездить по бумажному паспорту, но лучше по «паспорту» «ДНР», а еще лучше по паспорту РФ», — пишет «Вольнодумец».

Но, как выяснилось, есть и еще одна причина. Он техническая.

«Мы узнали и другую причину нелюбви НВФ «ДНР» к украинским ID-паспортам. Выяснилось, что российская техника не может считать с чипа всю информацию… Техника что-то хромает. Скорее всего, из-за этого, примерно с 2 ноября, по указанию российских кураторов, и прекратили пропуск людей с украинскими ID-паспортами», — сообщил «Вольнодумец».

Ранее мы писали, что стало известно, почему «ДНР» отказывается открывать «границу» с Украиной. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий