Стало известно, почему «ДНР» отказывается открывать «границу» с Украиной: есть только одна причина

Общество

«Власти» «ДНР» отказываются со своей стороны открывать КПВВ на линии разграничения, на Донбассе. Оккупанты прикрываются пандемией коронавируса, хотя на самом деле оккупационные «власти» потакают перевозчикам, которые ежедневно возят людей из ОРДО в Украину через территорию РФ.

КПВВ

КПВВ. Фото — 5.ua

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

Ресурс «Донбасский кейс» рассказал, почему «власти» «ДНР» не спешат  открывать со своей стороны КПВВ на линии разграничения. Как выяснилось, главная причина не коронавирус, а прибыльные схемы перевозок людей из ОРДО в Украину через территорию России.

«Схема перевозок, которая возникла на благодатной почве «борьбы с коронавирусом», приносит своим организаторам до 40 миллионов рублей в месяц», — сообщают в Telegram-канале.

Ресурс пишет, что в этой схеме задействовано так называемое «министерство транспорта», а также «министерство доходов и сборов» «ДНР».

«Под руководством «министерства транспорта» сформирована группа частных перевозчиков, придуманы «временные разрешения» на перевозки. А «министерство доходов и сборов» обеспечило отдельную полосу на пунктах пропуска в сторону РФ для перевозчиков», — пишут в Telegram-канале.

При этом, все, кто возвращаются из подконтрольной Украине территории на неподконтрольную через РФ, не сдают тесты на коронавирус и не отправляются на обсервацию.

«А люди будут ездить, потому что родственные связи, имущество  по ту сторону линии разграничения. Там у многих часть жизни», — пишет ресурс.

Ранее мы сообщали, что у Зеленского появился конкурент в рейтинге доверия среди украинцев. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий