Пушилин раскрыл, что получат пенсионеры ОРДО: официальное заявление главаря «ДНР»

Общество

На оккупированной части Донбасса вопрос пенсий стоит особенно остро, так как в СМИ часто появляются сообщения о гуманитарных и экономических проблемах в «Л/ДНР». Однако на этот раз главарь террористов Денис Пушилин решил все-таки сказать, как будут обстоять пенсионные выплаты хотя бы для одной категории пенсионеров. При этом умолчал насчет других категорий.

Денис Пушилин

Денис Пушилин. Фото – M.Russia.tv

Данная информация была представлена официальным Телеграм-каналом Пушилина, передает «НБН».

«Был затронут вопрос пенсий для военнослужащих. Средства на пенсионные выплаты для данной категории предусмотрены в бюджете ПФ в полном объеме до конца 2020 года. Вопрос заключается в том, насколько это будет оперативно, и будут ли полными документы от УНМ», — сказал Пушилин.

Таким образом, по словам сепаратиста, пенсии будут выплачены, очевидно, в полном объеме, как и было предусмотрено ранее. Именно это получат пенсионеры, но только одной, так называемой «военной» категории.

Более того, Пушилин в своем сообщении даже сказал, что социальная защищенность «военнослужащих ДНР» — это приоритет для всех «министерств республики». О других пенсионерах речи даже не шло.

Как понятно из сообщения выше, речь не шла о всех пенсионерах полностью. Поэтому вопрос насчет других категорий остается открытым. Тем не менее часто всплывают сообщения в соцсетях о том, что сепаратисты либо не доплачивают пенсии, либо же попросту забирают их себе.

Напомним, Пасечник собирает «срочников» в «военкоматах»: в «ЛНР» раскрыли, к чему готовятся.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий