Украинские пенсии для Донбасса: Арестович рассказал о новой инициативе политиков

Общество

Украинская сторона предложила механизм восстановления социальных и пенсионных выплат для всех пенсионеров, проживающих в ОРДЛО. Однако эти вопросы игнорируются со стороны РФ. Об этом подробнее рассказал Алексей Арестович, один из представителей ТКГ со стороны Украины.

Деньги

Деньги. Фото – Strana.ua

Данная информация представлена Телеграм-каналом «Донецк.Donbass», передает «НБН».

Арестович объяснил, что данные проблемы рассматриваются в экономических границах ТКГ по вопросам происходящего на временно оккупированных территориях Донбасса.

«Допустим, есть 620 000 людей, мы им платим пенсионные выплаты. Из них 120 000 человек — маломобильные пенсионеры. И Красный Крест у нас спрашивает, мол, можем ли пенсии как-нибудь доставлять? А как? Каким образом? Дайте нам и нашим пенсионерам гарантированную безопасность — тогда сможем!», — высказался Арестович.

По его словам, Украина не сможет послать в «ДНР» или «ЛНР» нотариуса или же представителя «Ощадбанка».

«Была другая инициатива – создать на КПВВ «зеленые коридоры» для маломобильных граждан. Пенсионеры смогут проходить вне очереди, чтобы получить социальные выплаты, вернувшись обратно. Но российская сторона ничего не ответила, хотя ОБСЕ, Франция и Германия поддержали это решение», — закончил Арестович.

Напомним, Путин показал тайную комнату в своем бункере под Москвой: журналисты показали эксклюзивные кадры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий