В МОЗ оценили возможность локдауна на новогодние праздники

Общество

По словам Максима Степанова, жесткий карантин вводят не с привязкой к праздникам, а в случае, если будет коллапс в медицине.

Карантин на рождественский праздники

Карантин на рождественский праздники. Фото — thepage.ua

Об этом главк МОЗ рассказал в эфире телеканала «Украина 24», пишет НБН.

При этом министр уточнил, что если пик заболеваемости припадет на зимние праздники, значит в это время могу ввести полноценный локдаун:

«Карантин или отдельные ограничения мы вводим лишь опираясь на эпидемиологическую ситуацию, опираясь на число заболевших. Мы смотрим на это и постоянно говорим, что есть высокая вероятность введения жесткого карантина».

Степанов также отметил, что если вводить карантин, то как минимум на три недели, ведь именно за такой период времени можно разорвать цепь передачи коронавируса. И только при таких условиях будет виден эффект ограничений.

Но, добавил чиновник, перед тем, как ввести карантин, нужно тщательно оценить, как он повлияет на экономику:

«Когда мы говорим о карантине, в Минэкономики начинают считать — сможет ли страна выдержать его. Исходя из этого приходится искать баланс… Но я не отрицаю, что может наступить момент, когда нам придется ввести локдаун в любом случае… Потому что жизни людей дороже».

На вопрос, кого коснется новый карантин Степанов ответил так:

«Болезнь не выбирает. Мы введем карантин такой же, какой был весной. Мы понимаем, какой это удар по экономике и он будет тяжелым в любое время».

Напомним, ранее министр культуры Ткаченко заявил, что нужно ввести локдаун на новогодние праздники.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий