Доктор Комаровский рассказал, как уберечь себя от тяжёлой формы коронавируса

Общество

Известный педиатр отметил, что лекарство от коронавируса нет, поэтому уберечь себя полностью нереально. Но можно сделать так, дабы вирус протекал в легкой форме.

Евгений Комаровский

Евгений Комаровский. Фото — irk.ru

Об этом сообщает НБН ссылаясь на ТСН.

Доктор рассказал, что защитить от коронавируса может только вакцина. Но так как пока она не доступна, нужно укреплять иммунитет иными способами:

«Все же слышали о цинке, витаминах С и D… Это не помогает вам защититься на 100% от коронавируса».

Комаровский пояснил, что возможность заболеть тяжелой формой во многом зависит от дефицита в организме больного цинка, витамина С и витамина D:

«Много врачей рекомендуют не допускать дефицита витаминов и микроэлементов в организме. Но я особо повторю: это нужно употреблять не для того, чтобы вообще не заболеть, а для того, чтобы болезнь не перешла в тяжелую форму».

А вероятность заболеть, добавил педиатр, зависит от двух факторов: первый — количество частичек вируса, попавших в организм и второй — где вы будете во время встречи с вирусом:

«Очень важно, в каком состоянии в этот момент будет ваша слизистая… Вот если пересохло в носу, горле, если вы в сухом и теплом месте, то организм не может остановить вирус. Напротив, вирус получает отличную среду для более активного размножения».

Поэтому, подытожил специалист, надо чтобы в помещении был постоянный воздухооборот (проще говоря, надо проветривать помещение). Также надо контролировать состояние слизистых и пить витамины:

«Если в вашем доме нет увлажнителя и гигрометра — подумайте сперва об этом, а уже потом о витаминах».

Напомним, ранее Комаровский рассказал, можно ли заразиться коронавирусом от переболевших.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий