В «ДНР» прибыла проверка из РФ: блогер рассказал, с какой целью приехали проверяющие

Общество

В оккупированный Донецк прибыла группа россиян, которая заинтересовалась, все ли связанное с Украиной в «ДНР» уничтожено. По информации блогера, в состав группы входит 8 человек.

Флаг «ДНР»

«Флаг» «ДНР». Фото – Dommintrans.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Вольнодумец».

В так называемую «ДНР» 3 декабря прибыла очередная проверка из РФ. Проверяющих, интересует гуманитарная сфера в ОРДО.

«Первое, чем заинтересовались эти люди, проверкой, все ли связанное с Украиной уничтожено», — пишет «Вольнодумец».

«Вольнодумец» пишет, что в так называемой «ДНР» не должно быть никакой украинской символики, литературы, надписей, документов и т.д. Кроме того, согласно одному из так называемых «законов» «ДНР», до 2023 года все документы, которые подтверждают личность, должны быть переведены на русский язык и должны быть зарегистрированы по «законам» непризнанной «республики».

Но, как выяснилось, проверяющие будут заниматься не только зачисткой всего украинского в ОРДО – россиян также интересует идеология. А именно, как идет «воспитание» подрастающего поколения в «ДНР», все ли желают становиться в очередь за российскими паспортами и т.д.

«А вот злостных «нехотельщиков» будут воспитывать. А они это точно умеют», — пишет «Вольнодумец».

Блогер пишет, что прибывшим в Донецк россиянам будет, что проверять, начиная от садиков и школ и заканчивая домами  культуры и театрами. Кроме того «Вольнодумец» отметил, что ранее перед прибытием данной группы, российские кураторы распорядились изъять все остатки украинской литературы из учреждений образования и культуры. Тогда, все изъятое свозили в Донецк для дальнейшей утилизации.

«Вольнодумец» предполагает, что уничтожение украинской литературы, которая еще осталась в ОРДО, продолжится после приезда новой группы проверяющих.

«Где будут сжигать остатки украинской литературы, мы не знаем. Поговаривают, что все свозят в котельные», — пишет «Вольнодумец».

Ранее мы сообщали, что Пасечник приезжал в Москву на встречу с кураторами. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий