Вернуться в «ДНР» вы уже не сможете – «депутат» предупредила, жителей ОРДО о проблеме замены паспорта РФ

Важное Общество

Стало известно о том, что украинцы из оккупированного Донбасса не будут иметь возможности выехать с территории Российской Федерации 30 дней при замене паспорта в 20 и 45 лет. На то есть соответствующие нюансы, как сообщила «депутат ДНР» Анастасия Селиванова.

Анастасия Селиванова

Анастасия Селиванова. Фото – Dontimes.ru

Данная информация представлена «Донпрессом», сославшимся на сепаратистские источники, передает «НБН».

«Граждане ДНР возрастом от 16 до 20 лет или от 41 до 45 лет или же те, кто имеет детей от 10 до 14 лет нужно как можно быстрее получить заграничный паспорт России при вступлении в гражданство», — сказала она в начале.

Как она заявила, в соответствии с законодательством РФ, если гражданин подает документацию в соответствии со своим местом регистрации, то на замену уходит всего 10 дней. Тем не менее проблема заключается в том, что у жителей ОРДЛО, как правило, нет регистрации в российском паспорте. По законодательству РФ, для таких людей срок подготовки документа достигает 30 дней.

«Как только гражданину исполнилось 20 или 45 лет, его документ будет еще актуален 30 дней. По нему представляется возможным выехать в Россию, но в обратную сторону уже не получиться. Вам через 10 минут после сдачи старого паспорта должны выдать временное удостоверение личности. Это необходимо, чтобы не остаться без документации. Но по нему нельзя пересечь границу. Означает, что вернуться в ДНР вы уже не сможете. Где-то эти 30 дней вам придется жить в России, чтобы как-то дождаться получения новых документов», — подытожила Селиванова.

Таким образом в ОРДО сообщили, что будут впускать в так называемую «республику» далеко не всех. При этом неизвестно до сих пор, почему в «ДНР» не упростили данную процедуру для «граждан».

Читайте также:  Ситуация мрачная – Аслунд рассказал о новых решениях Зеленского по траншу МВФ

Напомним, Шарий ответил, кто на самом деле руководит «Нацкорпусом»: опубликована прослушка властей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий