Резников ответил, почему НВФ не открывают КПВВ на границе с Украиной: названа главная причина

Общество

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников сообщил, что сепаратисты из «ДНР» и «ЛНР» неслучайно заблокировали работу пропускных пунктов на «границе» с Украиной. Причина заключается в преднамеренном политическом решении, которое якобы должно сохранить «лицо» НВФ.

Алексей Резников

Алексей Резников. Фото – File.liga.net

Об этой информации сообщил Резников в одном из своих интервью, передает «НБН» со ссылкой на «24 Новости».

«Оккупанты ограничили въезд на Украину со стороны КПВВ. Однако им разрешают ехать через территорию России. Это сильно усложняет маршрут. Впрочем, перевозчики хорошо зарабатывают на этом. Пограничники же, хотя того или нет, должны при этом выписывать людям штрафы за то, что они незаконным образом пересекли границу. Если не ошибаюсь, сумма такого штрафа достигает 1700 гривен», — сказал политик.

По его словам, ответ на столь нелепую инициативу стоит искать в эпидемиологической ситуации.

«У них почти не существует COVID-19. Его заменила обычная пневмония. Напоминает ситуацию, как КНДР сообщила, что победила в чемпионате мира по футболу, однако не принимала в нем даже участия. В Станице Луганской люди вообще ходят пешком. И при этом же существует реальная возможность, чтобы обеспечить граждан транспортным средством. Но мы прекрасно осознаем, что как только жители ОРДЛО пересекут сторону, они увидят современные условия, сервисы хорошие. В целом, разница будет очевидной», — сказал Резников.

Дополнительная причина, как заявил Резников, заключается в накоплении пенсий, которые жители «Л/ДНР» не могут получить.

«Оккупанты попросту боятся, что люди расскажут всю правду о жизни в «республиках». Поднимется лишний шум, в котором не заинтересованы сепаратисты. Вот почему они блокируют эти пункты и стараются усложнить проезд», — сказал он в конце.

Напомним, плана Б по Донбассу не существует – Медведчук назвал единственный способ возвращения ОРДЛО.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий