В Украине упростили оформление пенсий для жителей ОРДЛО: Лазебная сообщила позитивную новость

Общество

Жители неподконтрольных Киеву территорий часто поднимают вопрос касательно украинских пенсий. Некоторым людям из «Л/ДНР» довольно непросто оформить пенсии, и они выезжают на территорию Украины, что сделать это. Однако министр соцполитики Украины Марина Лазебная сообщила, что вскоре оформление украинской пенсии будет упрощено.

Деньги

Деньги. Фото – Ukranews.com

Об этой информации сообщили «Донецкие Новости», передает «НБН».

Отмечается, что вышеупомянутое нововведение касается исключительно тех граждан, которым исполнилось 60 лет. Они, как сообщила Лазебная, могут рассчитывать на оформление пенсии Украины на общих основаниях. По ее словам, оформление пенсий возможно на КПВВ в Луганской области. Там граждане должны обратиться к представителям ПФУ.

Читайте также:  Прогноз погоды на 16 июня 2020 года: Украину накроют грозовые дожди

«Я выступаю за то, чтобы люди по праву получили заслуженные выплаты. Для этого мы должны упростить условия и возможности. Именно поэтому уже сегодня, к примеру, на двух КПВВ в счастье и Золотом откроются такие центры для обслуживания людей. Нам доложили о том, что в обязательном порядке там будут присутствовать работники Пенсионного фонда», — сообщила Лазебная.

Как она сообщила затем, Украина сейчас выплачивает пенсии 660 000 пенсионерам из ОРДЛО. Лазебная уверила, что, если даже если человек не входил в вышеупомянутое число, он может рассчитывать на законные выплаты.

Читайте также:  Успех Украины зависит от МВФ: Порошенко назвал главное оружие против Кремля

Напомним, Медведчук поставил Зеленскому ультиматум: лидер «ОПЗЖ» сказал, как будет давить на властей Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий