Шахтеры «ДНР» оказались в тяжелом положении: СМИ ответили, сколько люди получили за 2020 год

Общество

В «ДНР» возникли серьезные проблемы с выплатами зарплат, в особенности шахтерам. Так, за 2020 год зарплату горнякам выдавали всего 4 раза.

Шахтеры

Шахтеры. Фото — industriall-union.org

Об этом сообщают «Донецкие Новости», передает «НБН».

На Донбассе работники имеют большие задолженности. Зарплату им выдавали только 4 раза за прошлый год – в январе, в июне, в июле и в августе. Добиться справедливости шахтеры не могут, так, как не имеют средств обратится в суд, между тем как «гоструд» «ДНР»

постановил всем выходить на работу, даже если зарплату задерживают. Рабочий не может не выйти на работу без уважительных причин, в противном случае, это будет считаться прогулом.

«Шахтерам не оказывают никакой помощи. Мало того «Гоструд» в «республике» заявил, что задержка зарплаты или выплата ее частями – это не повод останавливать или пропускать работу. Таким образом чиновники как бы узаконили своеобразное современное рабство. Речь не идет уже даже о работе за еду, так, как обеспечить себя питанием за 4 зарплаты в год просто невозможно» — сообщает источник.

Помощь в этом деле работникам шахт предлагают исключительно частные юристы, на которых у тех не хватает денег. Поэтому жителям «ДНР» приходится искать дополнительные источники заработка. «Теперь стало понятно, почему из этой «процветающей республики», которой Пушилин уже много лет обещает инновационный прорыв, люди уезжают на заработки. Местных жителей вербуют ехать на заработки в Воркуту. Сами же россияне не охотно едут работать в такие тяжелые условия за сравнительно небольшую плату» — передает паблик.

В «ДНР» считается, что такая ситуация сложилась из-за того, что местный «парламент» отменил наказание за невыплату зарплат сроком более чем на три месяца.

Напомним, жителей «ЛНР» попросили не выходить из домов: в «МЧС» предупредили, какая опасность ждет на улицах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий