В оккупированном Крыму проводят принудительное привитие против коронавируса: один из вакцинированных едва не умер от аллергической реакции

Общество

В частности, к вакцинации против COVID-19 принуждают военнослужащих Вооруженных сил РФ. Примечательно, что во время привития врачи не обращают внимания на медицинские показания военных.

Вакцинация

Вакцинация. Фото — etcetera.media

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Крым. Реалии.

По данным издания, 10 января в военной части No 83576, что в Севастополе, на плацу собрали юных матросов. Сергей Пузин, командир военной части, сообщил, что сегодня их будут прививать от коронавируса и никакие отказы не принимаются.

Далее всех матросов-срочников отправили в поликлинику, где им и сделали вакцинацию. Некоторые военные говорили о том, что у них может развиться аллергия, но врачи не приняли это во внимание. Кроме этого, матросам не сообщили, каким именно препаратом их прививают

Уже вечером около 20 вакцинированных моряков начали жаловаться на плохое самочувствие. У них поднялась температура к 39 градусам и более. На это врачи сообщили, что всё в норме и это всего лишь реакция организма на вакцинацию.

Читайте также:  Под Кабмином требуют не назначать Мураеву заместителем главы Харьковской ОГА

Чтобы облегчить симптомы, морякам выдали… Мокрые полотенца и таблетки парацетамола.

Один из вакцинированных, 18-летний Максим Чурилов, продолжал жаловаться на плохое самочувствие. Ближе к ночи у него начался аллергический приступ, из-за чего развился отек Квинке. Как следствие — Максим начал задыхаться и лишь после этого его экстренно госпитализировали. В течение 5 часов врачи боролись с последствиями приступа.

Когда Чурилову стало чуть лучше, его отправили в реанимацию госпиталя Севастополя. Спустя сутки парня перевели в обычную палату.

Мама Максима Чурилова рассказала, что её сын с раннего детства страдает аллергией на пыльцу растений. При этом, в медкарте военного не было указанно о болезни, хотя она является противопоказанием для вакцинации. Более того, врачи проигнорировали и слова самого матроса, который предупреждал о своей аллергии.

Читайте также:  Дело Шеремета: адвокат Кузьменко заявляет, что у него не принимают ходатайство

Стоит отметить, что по данным Главы совета Независимой ассоциации врачей Алины Лушавиной, такой случай в Крыму — не единственный. Врач-невролог часто пишет о том, что военнослужащих заставляют вакцинироваться. В противном случае угрожают урезанием зарплаты или увольнением:

«Принудительная вакцинация непроверенным препаратом — это преступление. Мы не раз уже слышали о побочных реакциях. Кто их регистрирует? Никто. Они совершают преступление. Они проводят опыты на людях».

Напомним, ранее российский журналист Караулов поведал об опасности российской вакцины «Спутник V».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий