Делегация из «ДНР» поехала в Москву на встречу с кураторами: Пушилин проговорился, зачем отправил людей в РФ

Общество

Делегация из «ДНР» отправилась в РФ на встречу с российскими кураторами. Цель визита «чиновников» непризнанной «республики» — обсудить реструктуризацию угольной промышленности «Л/ДНР». В свою очередь главарь «ДНР» Денис Пушилин, который остался в «ДНР», заявил своему окружению, что отправил людей выбивать деньги из России для «республики».

Денис Пушилин

Денис Пушилин. Фото – Nbnews.com.ua

Об этом в своем Telegram-канале пишет блогер «Вольнодумец», который освещает ситуацию в ОРДЛО, сообщает НБН.

Блогер «Вольнодумец» пишет, что сегодня, 12 февраля в Москве проводится совещание российских кураторов с представителями «властей» «ДНР». На повестке дня вопрос о реструктуризации угольной промышленности.

Читайте также:  Когда ещё нет симптомов: ученые рассказали, когда заболевший коронавирусом является наибольшим распространителем болезни

«Вольнодумец» пишет, что на переговоры в Москву отправился «глава правительства» «ДНР» и еще ряд «министров». А вот главаря «республики» Дениса Пушилина россияне якобы не позвали.

«Но, несмотря на это он сообщил своему окружению, что «отправил людей выбивать из РФ деньги, 1 миллиард рублей на угольную промышленность «республики»», — пишет блогер.

«Вольнодумец» пишет, что угольная промышленность оккупированного Донбасса для Москвы «чемодан без ручки», так как у РФ есть свой более дешевый уголь. Но и закрыть все шахты оккупанты не могут, ведь опасаются, что шахтеры ОРДЛО выйдут на протесты.

«Вот и думают в Москве, что с этим «чемоданом без ручки» делать», — пишет «Вольнодумец».

Ранее мы сообщали, что Стрелков объяснил, почему он больше не едет на Донбасс. 

Читайте также:  Шустер ответил, что будет с крикнувшим «Слава Украине» в «Л/ДНР»: Королевская услышала жесткое мнение

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий